Студентов БГПУ познакомили с работой кинолога
24.07.2014 08:08 533
 |
|
Будущие учителя пробуют себя в роли полицейских. В Приамурье впервые в преддверии дня студента управление внутренних дел провело акцию для учащихся вузов. Так, студенты БГПУ понаблюдали за работой в разных подразделениях полиции. Некоторым удалось попасть в учебный центр кинологов.
Принести палку, притвориться мёртвым и даже станцевать вальс. С недавних пор эти элементы входят в программу выступления пса Далласа. Немецкой овчарке девять лет, у кинологов она уже считается пенсионером. Поэтому всё чаще свои способности Даллас показывает не на местах преступления, а в школах и учебных центрах.
Вот и сегодня зрители – это студенты БГПУ. Одному из них в карман якобы положили наркотическое вещество. Приманку с запахом наркотика в кармане студента, Даллас нашёл за считанные секунды. Также без труда пёс обнаружил запрещённое вещество в сумке и даже за учебной доской.
«Глядя на это где-то в глубине души и жалею, что пошёл на историка, я очень сильно люблю собак. Но в принципе, нам сказал инструктор, что есть возможность после университета и сюда прийти. Так что можно попробовать», – поделился студент БГПУ Антон Гончаров.
«Для того, чтобы устроиться в систему МВД, достаточно много времени уходит. Полтора года, чтобы обучить собаку, потом полгода учебный центр, поэтому пока вы начинаете работать, проходит около трёх лет. В работе с собаками самое сложное понимать, что это отдельное существо, и ты несёшь ответственность не только за себя, но и за свою собаку. Это самое сложное», – отметила старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Амурской области Наталья Кузнецова.
Для тех, кто кинологом стать не собирается, но хочет завести собаку, в учебном центре рассказали об особенностях некоторых пород. Так, стаффордширские терьеры, если их правильно воспитывать никогда не нападут на человека, а лабрадоры даже при неправильном воспитании будут любить людей. Другие породы, например, не могут жить без долгих прогулок – это хаски и акита-ину.
За неделю студенты БГПУ также понаблюдали за работой участковых, инспекторов ДПС и отдела по делам несовершеннолетних. Другие вузы поучаствовать в акции не захотели. Свои впечатления о работе амурской полиции будущие педагоги изложат на бумаге. Ребята напишут эссе, которое потом напечатают в одной из газет города.
После акции стать полицейскими пожелали несколько студентов. Правда, для этого им придётся кроме педагогического получить ещё и юридическое образование.
Эта статья в категориях:
жизнь.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/24/48.html