В строительстве космодрома Восточный этим летом смогут поучаствовать около 500 студентов
24.07.2014 08:08 160
Около 500 студентов этим летом смогут принять участие в строительстве стартовых и технических комплексах космодрома Восточный. Это должны быть молодые люди возрастом не младше 18 лет, прошедшие вакцинацию. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника обособленного подразделения «Дальспецстрой» при «Спецстрое России» по управлению и контролю за строительством космодрома Сергей Князев. Участие студенческих стройотрядов в возведении объектов Восточного сегодня обсуждали в правительстве Амурской области.
«На объектах космодрома Восточный ребята отработали превосходно. Когда в 2012 году мы набрали первый студенческий стройотряд, «Спецстрой» не представлял, что студенты реально могут им помочь. Время показало, что бойцы студотрядов качественно выполнили значительный объём работ»,– сообщил зампред амурского правительства, министр по строительству космодрома Константин Чмаров.
В 2012 году на строительстве Восточного работали 70 стройотрядовцев, в 2013 году – 169 человек из Приамурья, Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского и Хабаровского краёв. «Зарплата молодых строителей была от 22 тысяч рублей, не считая премий. Некоторые студенты за месяц получили по 52 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба облправительства.
В этом году студентов могут устроить бетонщиками, плотниками, девушкам предлагают вакансии штукатуров-маляров. Требуются и подсобные рабочие. Размещать стройотрядовцев планируют в вахтовых городках, где будут столовая, душевые, баня. Зарплату обещают не ниже, чем в прошлом году.
Со следующей недели начнутся информационные встречи по мобилизации студентов в амурский региональный студенческий отряд. До конца февраля власти планируют подготовить предварительные списки студентов, которые хотят работать на объектах космодрома.
Заезд участников студотрядов намечен на конец июня – начало июля, после окончания сессий.
Эта статья в категориях:
вузы,
космодром,
строительство.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/12/39.html