«Тепличный» расширяется: обзор прессы
24.07.2014 08:08 215
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какие планы у местного производителя, какие памятки разработали для благовещенских чиновников и почему российский шоколад может стать неконкурентноспособным.
Полный абзац
Российский шоколад перестаёт быть конкурентоспособным и проигрывает битву с импортом. Это происходит из-за взлёта стоимости основных компонентов продукта сразу на несколько десятков процентов и высокие ввозные пошлины. Делая раскладку цен по каждому ингредиенту (молоко подорожало на 29 процентов, орехи – на 26 процентов, какао-бобы – на 20 процентов, какао-масло – на 43 процентов и так далее), «Российская газета» с печалью констатирует, что слава отечественных шоколадных брендов постепенно гаснет.
Очень интересно
«И если с отечественным шоколадом в стране будет напряжёнка, то собственных огурцов наедимся вволю», – успокаивает Павел Савинкин. «Амурская правда» сегодня рассказывает о том, что производственному кооперативу «Тепличный» дают деньги на новую теплицу, площадь которой составит три гектара. «Этак скоро мы китайцев с рынка вытесним!» – восклицает обозреватель.
Помимо другого интересного, можно узнать из газеты, что издательство «Зея» «уплыло» в московские руки. «Думаю, не надо нам беспокоиться по поводу объединения области с Хабаровским ли, с Забайкальским ли краем, – рассуждает Павел Андреевич. – Все мы давно "под колпаком" у Москвы».
Напишут же такое
«Телепорт» сообщил об издательской деятельности Благовещенской администрации. Здесь выпустили памятку о том, что делать, если муниципальным служащим предлагают взятку. «Поминальник» выполнен в сурово-мрачных красно-чёрных тонах и содержит страшные предостерегающие картинки и надписи, отбивающие охоту взять мзду. Непосредственным автором текста и дизайна выступила консультант отдела кадров администрации города Благовещенска Олеся Николенко.
Данная памятка – первый опыт профилактической работы. «Не исключено, что в следующей будет говориться о том, как не попасться на браконьерстве, как вести себя с новым первым замом и так далее», – предполагает Павел Савинкин.
Не пропусти
В «Моей мадонне» помимо советов, какие действия предпринимать для возвращения ушедшего любимого и как быть, если он умный, а девушка, мягко говоря, от него сильно в этом смысле отличается, можно ещё прочесть о путешествии по новому туристическому таёжному маршруту, разработанному Зейским заповедником. Но прелести похода затмевают житейские истории о коварных, неверных и тупых – судя по рассказам – бойфрендах. «Красной нитью» через эти душещипательные откровения проходит мысль: «Убила бы!»
Вам статья
«Комсомольская правда» поставила читателей в известность, что Муравьёвский парк вычеркнут из списка «иностранных агентов», что на отлов и содержание бездомных животных в Благовещенске выделили более четырёх миллионов рублей и что 63 отца в Приамурье получили материнский капитал. «Вот так: и удовольствие, и деньги», – отмечает Павел Андреевич.
Привлекает внимание заголовок «Трусы раздора». Материал посвящён тому, что скоро россиянок оставят без кружевного эротического белья. «Скоро опять услышим: "У нас секса нет!"» – восклицает обозреватель.
На посошок
Напоследок семейная газета «Эхо». Здесь предсказания на текущий год российского Нострадамуса Павла Глобы, тут и совпадающие с его кошмарными видениями выводы о планетарной беде – новом ледниковом периоде. Интересен и материал «Тайные коды известных картин». Из него можно узнать, в частности, почему на одной из картин Микеланджело ангел показывает неприличный жест. А ещё тут говорится о необычной свадебной церемонии: перуанец сочетался браком с деревом. «Кто из них дуб – догадайтесь сами…» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/19/6.html