Благовещенские службы готовятся к ухудшению погодных условий
24.07.2014 08:08 225
В администрации Благовещенска сегодня провели совещание, где распланировали работу служб в непогоду. По прогнозам, на этой неделе Благовещенск охватит ненастье. С утра в среду ожидается снег с дождём, переходящий в обильный снегопад. А к утру четверга заметно снизится температура.
В управлении ГО и ЧС прогнозируют сильный гололёд, обмерзание проводов и как следствие – увеличение числа аварий. На сегодняшнем совещании дорожники доложили, что через час после начала снегопада в город выйдут 12 машин. Они начнут подметать улицы по трём маршрутам, охватывающим весь город.
Уборка снега продолжится до тех пор, пока он не начнёт превращаться в лёд. Тогда эта же техника загрузится песко-гравийной смесью и реагентами и начнёт подсыпку. Отдельная бригада займётся подъёмами и спусками. В часы пик дорожников будут сопровождать экипажи ДПС. Чтобы справиться со снегопадом, техники и людей достаточно, заверили в дорожном управлении.
И. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов потребовал каждый час отчитываться лично ему. А также попросил контрольное управление проследить, всё ли получится так, как ему доложили. Он отметил, что уборка города должна пройти без сбоев. Спрос с дорожников на этот раз будет особый.
«Мне не надо по факту доложить. Мы должны сейчас мониторить ситуацию. Пример вот этой заделки – латки на Ленина–Шевченко – показал, что за вами нужен контроль. Объясню почему. Не хватило реагентов, добавляющих в цемент, добавили соль. Не хватило. Сушили два дня после этого, а хватило бы – не сушили, потому что та латка замёрзла, где хватило. Выразилось это в следующем – дополнительно сутки стоял забор, дополнительно привлекались пушки, дополнительно привлекались люди. У нас что – заняться нечем больше? У нас таких латок по городу много. А мы на одной эксперименты тут проводим», – заявил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.
Эта статья в категориях:
природа,
погода,
ЖКХ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/24/35.html