Россияне всё чаще стали менять свои имена: обзор прессы
24.07.2014 08:08 242
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какие имена выбирают россияне, зачем в Приамурье диких кабанов привьют от чумы и какой памятник открыли на территории штаб-квартиры Федеральной таможенной службы в Москве.
Вам статья
Из «Российской газеты» Павел Савинкин узнал, что на территории штаб-квартиры Федеральной таможенной службы в Москве открыли памятник герою фильма «Белое солнце пустыни» таможеннику Павлу Верещагину. На подножии постамента выбито хрестоматийное: «Я мзду не беру. Мне за державу обидно».
«Странно, что легендарного борца с коррупцией не поставили во дворе Кремля», – недоумевает Павел Андреевич.
Также в номере
Ещё из этой же газеты может узнать о том, что в России может появиться частное метро. Такая возможность уже прописана в законе. Проезд на частных линиях может быть дороже. «Именно так написано в газете. Будто может быть иначе», – ворчит обозреватель. Но пассажиров спросят, готовы ли они платить. И если не готовы, то их попросят пройтись пешком, благо, врачи рекомендуют больше двигаться.
Вслед за линиями метро могут быть проложены частные троллейбусные линии и трамвайные рельсы.
Полный абзац
И ещё одна заметка явно может привлечь внимание читателей Амур.инфо: в России люди всё чаще стали менять свои имена. Только за три последних года число желающих стать другим человеком (по крайней мере, по паспорту) выросло на 10 тысяч человек. А всего, начиная с 2011 года, имя поменяли почти четверть миллиона россиян. Среди причин – поиски лучшей доли, начало жизни с «чистого листа». Встречаются случаи, когда имена меняют несколько раз – в поисках энергетически подходящего. Приводятся интересные примеры. «Такие имена, как Алиса-Нефертити и Максим-Москва я опущу: ничего особенного, – делится Павел Савинкин. – Назову сразу такое имечко: "Крытая автобусная остановка №16". Не верите? 11 страница "Российской газеты"».
Очень интересно
А теперь «Амурская правда». Из неё можно узнать, что диких кабанов привьют от чумы. Дело в том, что на территориях заказников численность этих животных сильно возросла и появилась опасность заболеваний. Ещё здесь рассказывается, что благовещенские супермаркеты грешат «лживыми» ценниками.
Ещё обозреватель отмечает небольшой материал о том, как поярковские школьники лыжным марш-броском почтили память воинов, погибших на Даманском. «Достойный поступок, – гордится Павел Андреевич. – Не какой-нибудь дурной, показушный и бессмысленный флешмоб».
Не пропусти
«Кажется, нас собираются в очередной раз превратить в подопытных животных: у правительства появились новые планы по развитию Дальнего Востока, о чём сообщает "Комсомольская правда"», – рассказывает Павел Савинкин. Первый вице-премьер Шувалов заявил, что регион станет «Территорией опережающего развития». «Правда, что это означает, так и остаётся загадкой, но, чувствую, в нас что-то собираются вкачать, чтоб мы всех опередили», – рассуждает обозреватель.
Ну а ещё здесь том, что двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева через три недели родит мальчика. Его решили назвать Владимиром. «Наверное, и отчество будет – Владимирович», – предполагает Павел Андреевич.
На посошок
Напоследок «Моя семья» поведала об английском миллионере, который развёлся с женой, но остался жить в одной с ней квартире. «Не очень, видать, богатый был миллионеришка», – отмечает обозреваель. А потом случилось так, что он вновь женился и привёл в дом новую хозяйку. А старой жене предложил быть у них домработницей. Та, ничтоже сумняшеся, обратилась в суд, который, сочтя такое предложение оскорблением личности, обязал выплатить экс-супруге 6 миллионов фунтов стерлингов.
«Экономьте с умом, если что…» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/04/1.html