В Белогорске прошла первая репетиция парада Победы
24.07.2014 08:08 263
Больше тысячи военнослужащих и 34 единицы военной техники пройдут по главной площади Белогорска 9 мая. 69-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне традиционно отметят парадом. Сегодня в городе прошла первая репетиция парада.
На плацу побывали 1 000 военных из всех частей Белогорского гарнизона и Екатеринославки. «Пока ещё не всё получается, оттачивают, тренируются. Ну и нужна слаженность действий в масштабе всего парадного расчёта. Масштаб будет, конечно, побольше, чем в прошлом году. И по технике, и по личному составу», – рассказал генерал-майор, заместитель командующего Амурским общевойсковым объединением ВВО Андрей Старков.
Маршируют в основном призывники. Многие в праздничном параде в честь дня Победы поучаствуют впервые. «Попросился, разрешили, посмотрели, как могу. Поставили ответственным за третью шеренгу в своей коробке, этим горжусь», – поделился рядовой Олег Рыльцев.
«Хочу, чтобы родители увидели, что их сын не зря в армии проводит время. Ну и родных, близких увидеть, чтобы с ними пообщаться. Не виделись уже десятый месяц. Ну и само собой на главнокомандующего посмотреть», – рассказал сержант Кирилл Тутанов.
В своих частях офицеры начали готовить солдат к параду месяц назад. «Нужно и себя подготовить и военнослужащих своих. Подготовить их внешний вид, подготовить и морально-психологические качества, чтобы они понимали важность данного мероприятия. Чтобы они руками задевали, чувствовали друг друга, шли ровно в одну шеренгу, чтобы не пропадали никуда», – рассказал старший лейтенант, командир танковой роты Артур Файзулин.
На специальной тренировочной площадке к параду готовят и военную технику. В день Победы по белогорской площади проедут 34 боевых машины. Это больше, чем в прошлом году. Зрители парада Победы увидят технику, которая поступила военным области в конце прошлого года. В частности, гусеничную боевую машину пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3.
На тренировочном поле боевая техника готовится по три часа каждый день. На параде она должна пройти с определенной скоростью и дистанцией. Чтобы сохранить красивый строй, и безопасно проехать по улицам Белогорска, военной технике нужно двигаться не быстрее семи километров в час с дистанцией 50 метров друг от друга.
«Механики-водители техники в первую очередь отбираются из военнослужащих контрактной службы, у которых больше опыта вождения. Ну и водители военнослужащие срочной службы, прослужившие не менее полугода, имеющие стаж вождения "на гражданке"», – рассказал начальник автомобильной службы Амурского общевойскового объединения ВВО Владимир Филиппов
На параде представят четыре комплекса противовоздушной обороны «Бук» и «Оса». Первая совместная репетиция парада победы с применением техники пройдет 29 апреля на центральной площади Белогорска. После пройдут ещё пять тренировок. Репетировать так много, говорят военные, нужно, чтобы 9 мая перед тысячами амурчан и ветеранами Великой Отечественной войны показать всю мощь амурских войск.
Эта статья в категориях:
военные,
история,
праздники.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/10/56.html