В «Амурском кулинаре» освятили первую партию куличей
24.07.2014 08:08 343
 |
|
Сегодня в Благовещенске прошла церемония освящения первой партии куличей от «Амурского кулинара». Предприятие запускает производство пасхальной продукции на полную мощность и будет выпекать праздничный хлеб до субботы.
Освящение прошло в одном из банкетных залов предприятия. На церемонии присутствовали работники «Амурского кулинара». После церемонии священник Святослав Шевченко освятил цеха предприятия.
Для отца Святослава это стало первым самостоятельным опытом. «Раньше я присутствовал на освящении, но в качестве помощника. А сегодня впервые самостоятельно», – рассказал Шевченко.
По словам священника, освящение куличей всегда было почётным делом для благовещенской епархии. «В какой-то мере ощущаешь себя каким-то подобием Деда Мороза – предвестником Пасхи. И приятно видеть, что здесь много наших прихожан – много знакомых лиц», – поделился Святослав Шевченко.
Как рассказала заведующая производством «Амурского кулинара» Наталья Тутынина, освящение одного из символов Пасхи уже стало традицией. «При мне это уже десятая Пасха, так что процесс уже отработан давно. Месят тесто те люди, которые это делают всегда», – рассказала Наталья Тутынина.
Выпекать куличи будут четыре дня, до субботы. В «Амурском кулинаре» будут производить девять видов куличей, а всего их планируют испечь 60-70 тысяч штук. Несмотря на такое количество, куличей хватит не на всех. «Поступают заявки со всей области. Хотелось бы выпустить больше, но нам не хватит дней. Но стараемся охватить нашей продукцией всех», – рассказала Тутынина.
Купить пасхальное угощение можно будет уже сегодня. Первая партия куличей прямо из банкетного зала отправилась в магазины.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/16/36.html