Рекорд по урожайности ранних зерновых не радует аграриев: обзор прессы
10.09.2014 08:30 428
Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, почему рекордный урожай беспокоит аграриев, какие раритеты выставлены на продажу, почему Байкал постепенно превращается в болото и где добывают «самые лучшие бриллианты».
Вам статья
«Российская газета» сегодня вдруг озаботилась качеством драгоценных камней. Рассказав о том, что «самые лучшие бриллианты добываются» в России (именно так написано в газете, Павел Савинкин только повторяет), издание констатирует, что, во-первых, это не приносит никакой прибыли, а во-вторых, рынок наводнён импортной подделкой, которую невозможно отличить от подлинного камня. Здесь же описаны способы определения подлинности бриллиантов.
Также в номере
Ещё в газете привлекает заголовок «Следи за струёй» – здесь о погодных аномалиях, о потоках, струях воздуха. А ещё обозреватель рекомендует прочесть материал «Ритуальный микроб», иллюстрацией к которому служит фотография поцелуя Брежнева и Хонекера. «Из публикации вы узнаете, что во рту человека обитает более 500 видов бактерий, часть из которых может превращать своих хозяев в зомби. Страшные подробности изучите сами», – предлагает Павел Андреевич.
Очень интересно
Из «Амурской правды» можно узнать, что в Приамурье рекорд по урожайности ранних зерновых. «Но это совсем не радует аграриев, – рассказывает обозреватель. – Почему? Аргументы в материале "Переполненные закрома". Впрочем, часть ответа даёт уже сам заголовок».
Ещё здесь о том, что незнание правил рыболовства может аукнуться рыбакам не просто штрафом, но и уголовной ответственностью. Ну и ещё Павел Савинкин советует обратить внимание на заметки с фестиваля «Амурская осень».
Не пропусти
Под двумя заголовками «Продажные ценности» и «Продаю историю» в газете «Телепорт» рассказывается о выставленных в интернете на продажу различных раритетах. Здесь можно приобрести серебряный заварник XV века за 2,5 миллиона рублей, таблички с американского паровоза – за 50 тысяч, а заодно знак члена городской управы – 300 тысяч рублей. «Любопытно», – отмечает обозреватель.
Полный абзац
«Комсомольская правда» рассказывает о том, что во Вьетнаме девушку из Ростова ожидает смертная казнь за перевозку наркотиков – ей их подложил в чемодан жених-нигериец. 3 килограмма кокаина.
Ещё можно узнать, что необоснованного роста цен на продукты нет. Все обоснованные – так заявляют амурские власти.
А ещё о том, что учёные могут запросто определить генетические заболевания по фотографиям. «Что, впрочем, могут сделать и не учёные, – рассуждает Павел Андреевич, – взглянешь на иное селфи и видишь: обладателю давно пора к психиатру».
Оп-паньки
«АиФ» выдали на-гора информацию о том, что Байкал постепенно превращается в болото: в него много лет сбрасываются сточные воды, вычищают туда выгребные ямы. В прогреваемых местах стали появляться нехарактерные для озера водоросли, дно стало заиливаться. Конечно, прописан и рецепт лечения самого большого в мире водоёма пресной воды: он заключается в строительстве очистных сооружений. «Но рецепт этот известен уже много десятилетий. Ничего нового», – вздыхает обозреватель.
Об этом пишут все
«Моя мадонна». Здесь о фестивале «Амурская осень», звёздном меню, выборах. На 7-ой странице о фестивале тыквы, что прошёл в Сергеевке.
«Эх, жаль, не нашёл я комментариев на письмо читателя газеты. Помните, в прошлом номере он спрашивал, как ему поступить: и жена идеальная, и любовницу бросать не хочется… Наверное, готовится очень обстоятельный ответ», – предполагает Павел Андреевич.
На посошок
Семейная газета «Эхо» раскрывает секрет гениальности. Оказывается, гениями не рождаются, ими становятся. Правда, необходимо обладать нужным составом хромосом и трудолюбием. «Получается, есть хромосомы, но нет трудолюбия – останешься дурак дураком. Есть трудолюбие, но не хромосом – такой же результат, только в квадрате. Нет ни хромосом, ни трудолюбия… В общем, взгляните на себя, на своих детей. Приятного просмотра!» – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/10/2.html