Воскресенье, 15 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Белогорске готовится к открытию первый ФОК открытого типа
    23.08.2019 18:30 314

    В Белогорске идет активная подготовка к открытию первого в городе физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он находится на территории школы № 10. На участке, где сейчас расположена баскетбольная площадка с бетонным покрытием, оборудуют современную площадку для баскетбола с безопасным покрытием и семиэтапную полосу препятствий.

    Полоса препятствий включает в себя шестиметровый ров шириной в 3 метра и глубиной 24 сантиметра. Кроме этого, в спортивную полосу входят разборный лабиринт «Змейка» длиной 6 метров, высотой 2 метра, трехметровый забор с наклонной доской с влагостойкой облицовкой, снаряд «Разрушенный мост» длиной 8,5 метра, высота 2,5 метра, пятиметровая «Разрушенная лестница», стенка с двумя проломами для прыжков с опорой на руки или через проломы и окоп для стрельбы.

    Оборудование уже заказано. Сейчас проводится подготовка территории, разравнивание грунта. Площадку забетонируют и произведут укладку из резиновой крошки. После начнется монтаж, сообщает правительство Амурской области.

    На зеленой зоне между футбольным полем и полосой препятствий будут установлены качельный комплекс, универсальная детская игровая площадка с турниками, опора «Лобстер», по которой дети смогут взбираться, а также канатная конструкция «Звезда». Все комплексы будут соединяться тротуарными дорожками. Сейчас производится их укладка и установка бортового камня. Проект современной спортивной зоны у школы № 10 был изготовлен по поручению мэра города Белогорска Станислава Мелюкова еще в 2011 году. В начале текущего года началась реализация проекта в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». На все работы потратят 34,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

    Это не первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске. В 2018 году открыли ФОК закрытого типа имени Солнечникова площадью более 9,5 тысячи квадратных метров. В нем расположен универсальный спортзал, тренажерный зал, зал настольного тенниса и бассейн.

    Также в ходе этой программы в Приамурье реализовывается федеральный проект «Спорт – норма жизни». Он позволит построить еще один ФОК открытого типа в селе Томское Серышевского района. В 2023 планируется создать в столице Приамурья физкультурно-оздоровительный центр с различными функциональными спортивными зонами. Центр будет представлять собой несколько спортивных комплексов, объединенных под одной крышей. Уточняется, что это позволит амурчанам проводить соревнования по разным видам спорта одновременно. Проект «Спорт –норма жизни» будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

    Благодаря другой программе – «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» – ранее в селе Екатеринославка появилось универсальное футбольное поле с резиновым покрытием. Теперь юные футболисты тренируются в комфортных условиях. Строительство современного футбольного поля в Екатеринославке обошлось более чем в 3 миллиона рублей федеральному, областному и местному бюджетам.

    Проекты по популяризации спорта финансируются также из регионального и местных бюджетов. В текущем году местные власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счет своего бюджета. Также в 2019 году начнут возводить ФОКи в городах Благовещенск, Тында, поселке Магдагачи и селе Тамбовка. ФОКи появятся в рамках программы «Газпром–детям», которая уже положительно заявила о себе в регионе. С ее помощью на территории Приамурья построили 15 стадионов в разных районах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину и тренажеры.

    В поселке городского типа Магдагачи строить ФОК планируют начать в ближайшее время. В спортивном здании площадью более 7 тысяч квадратных метров юные амурчане смогут заниматься мини-футболом, хоккеем с мячом и самбо. В Тынде ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка – ФОКи с универсальными залами. С 2017 года по этой программе в области построили 15 многофункциональных стадионов в населенных пунктах от Тындинского до Архаринского района.

    Также в области с 2013 года действует программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» На улучшение спортивной инфраструктуры и спортивное оснащение тратят более 140 миллионов рублей в год.

    На эти средства строят спортивные площадки, стадионы, спортзалы и бассейны. Это позволяет увеличить охват территорий, участвующих в массовых спортивных мероприятиях, таких как «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский Азимут» и «Оранжевый мяч».

    В 2019 году программа предусматривает строительство малых спортивных площадок в Завитинском, Селемджинском, Серышевском, Благовещенском, Свободненском, Ромненском районах и городе Шимановск, где жители смогут заниматься спортом и сдавать нормы ГТО.

    По информации регионального правительства, амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта, которыми занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

    Также в области власти стремятся к тому, чтобы выполнить поручение президента и к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55 %. Считается, что добиваться этих показателей помогает социально-экономическая политика, проводимая полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/23/158936

Популярная новость
Названы предварительные итоги выборов депутатов думы Благовещенска
09.09.2019 10:05 318

В большинстве округов победу праздновали представители «Единой России»

подробней »

Скрипт выполнялся 1.6424 сек.