Пятница, 23 Октября 2020
 
Архив новостей
2020
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий наградила амурчанина Ярослава Кузнецова
    10.10.2020 10:55 591

    Олимпийская чемпионка специально приехала в Благовещенск чтобы наградить молодого спортсмена. 13-летний Ярослав прошёл пять этапов соревнований в Новосибирске, Магнитогорске, Южно-Сахалинске, Токсово и Мурманске, и стал абсолютным победителем всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий», рассказали в пресс-службе областного центра.

    — Я отъездил весь сезон и по сумме всех очков победил соперников. Это круто! Я к этому шел, стремился… Неописуемые эмоции! Главное, чтобы было колоссальное желание, мечта и цель. Очень почетно получить награду от двукратной Олимпийской чемпионки Анны Богалий. Это великий человек, на нее можно равняться, — поделился своими эмоциями Ярослав Кузнецов.

    Детский биатлон в последнее время начал активно развиваться в Благовещенске. Олимпийская чемпионка также проведет тренинг-семинар для детских тренеров.

    — Мне очень радостно сегодня находиться в Благовещенске и чествовать нашего победителя. Как вы знаете, в марте мы дали толчок развитию амурского биатлона. Я рада, что за этот короткий промежуток времени были сделаны большие шаги. У нас уже есть чемпион. Ярослав шел к этому три года. В этом году действительно была высокая конкуренция. Самое радостное для меня, что мальчишки не просто соревнуются, они еще и дружат. Дружат их родители и их тренеры. Я уверена, что в дальнейшем мы будем видеть новые плеяды биатлонистов, что у амурского биатлона – большое будущее, — сказала Анна Богалий.

    В этом году даже появилось секция «Основы биатлона» на базе школы №23 в Моховой Пади. Инициативу поддерживает и мэр города, в октябре по инициативе Олега Имамеева федерация биатлона получит субсидию на приобретение 5 винтовок для тренировок и соревнований. В планах — создать целый комплекс. Инициатором стал тренер и отец Ярослава — Сергей Кузнецов.

    — Мы благодарны администрации города Благовещенска, которая поддержала идею создания федерации биатлона в Благовещенске, и сформировала правильные учебные планы. Благодаря этому у ребят появилась возможность заниматься в школе этим спортом. Нам бы очень хотелось, чтобы через несколько лет олимпийская медаль была в руках амурчанина, и мы вспоминали сегодняшнюю нашу встречу как старт к олимпийским победам. Правительство Амурской области в дальнейшем будет поддерживать развитие этого вида спорта, — сообщила Светлана Яковлева, заместитель председателя Правительства Амурской области.

    Поздравить юного чемпиона и поблагодарить олимпийскую чемпионку пришла и заместитель мэра города Виктория Хопатько.

    — По поручению мэра города Благовещенска Олега Гатаулловича Имамеева хочу сказать слова благодарности двум людям Анне Богалий и Сергею Кузнецову, которые показывают благовещенцам, амурчанам, дальневосточникам, и на общероссийском уровне пример беззаветной любви к своему делу, и эту беззаветную любовь передают подрастающему поколению, –— отметила Виктория Андреевна.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/10/179459

Популярная новость
Три представителя Приамурья завоевали медали по дзюдо в чемпионате ДВФО
19.10.2020 13:41 356

В копилке амурской команды две бронзы и одно золото

подробней »

Скрипт выполнялся 3.3569 сек.