Воскресенье, 10 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Олимпийская сборная РФ по бадминтону думает поехать в Пекин через Благовещенск
    23.01.2008 17:36 464

    Олимпийская сборная России по бадминтону перед поездкой в Пекин, возможно, будет проводить тренировки в Благовещенске. Согласие на это получено от руководителя российских сборных по этому виду спорта Николая Калинского, пишет газета «Телепорт» в своем сегодняшнем выпуске. Он посетил с ознакомительным визитом областной центр Приамурья и, говорят амурские спортивные чиновники, остался доволен.

    В этом виде спорта на Олимпиаде-2008 будет разыгрываться 15 медалей. После инспекции московский спортивный чиновник поделился впечатлениями: ему, по словам начальника областного управления по физической культуре и спорту Эдуарда Тихонова, понравились спорткомплекс АмГУ и физиотерапевтическое отделение областной больницы (там будут поддерживать здоровье спортсменов).

    Один раз олимпийцы уже тренировались в Благовещенске – в 1988 году перед Играми в Сеуле на Дальнем Востоке поддерживали форму борцы. Во время соревнований они взяли четыре «золота». Несомненный плюс амурского региона – географическое положение и схожий с Пекином и Сеулом климат. Впрочем, не для всех столица Приамурья подошла: так, от приезда отказались легкоатлеты – нет нормальной спортивной и гостиничной базы.

    Есть минусы и для бадминтонистов – к примеру, в городе нет спортзалов с высотой потолка больше 14 метров. Зато эти залы есть в Харбине, и спортсмены собираются в ходе подготовки «заглянуть» и туда.

    Сильные стороны города Благовещенска, высказал мнение в беседе с журналистом «Телепорта» руководитель пресс-службы федерации бадминтона Александр Багдатьев, - это климатический, часовой пояса, а также желание местных властей сделать все возможное для приема гостей. Однако окончательный ответ будет дан амурчанам лишь весной.

    В Благовещенске тем временем взялись возрождать бадминтонный спорт и на местном уровне. Принято решение о создании федерации бадминтона, даже выбран ее президент – заместитель председателя амурского правительства Валентина Калита. Пока все тренировки и занятия станут проходить на базе региональной федерации большого тенниса. По мере развития профессионального бадминтона, надеются организаторы, у него появится и своя база.

    В своем материале «Телепорт» рассказывает о том, насколько дорогое удовольствие бадминтон (резюме: достаточно дорогое); об истории бадминтона; о правилах и принципах игры. К примеру, скорость полета волана после сильного удара профессионала достигает 330 километров в час. За матч игроки пробегают до 10 км и теряют несколько килограммов веса. Для того чтобы овладеть всем техническим арсеналом игры, профессиональные спортсмены тратят до 10 лет интенсивных тренировок.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/01/23/15.html

Популярная новость
В Благовещенске начался ремонт тепломагистрали Центрального района
05.08.2025 00:00 158

Горячую воду жителям вернут 15 августа

подробней »