Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Юные благовещенские хоккеисты привезли бронзу с регионального чемпионата
    27.02.2013 18:21 904
    увеличить
     
    « 1/8 »
    Маленькие хоккеисты из Благовещенска вернулись с регионального чемпионата, который проходил в Хабаровске, с бронзовой медалью. Это достижение – первое в копилке ребят. Сам чемпионат организовали по инициативе их родителей, которые самостоятельно связывались с хабаровскими тренерами с просьбой провести подобные соревнования. Причём целью была не столько победа, столько получение опыта. Теперь и у спортсменов и у родителей одна задача – сохранить высокий уровень подготовки. И не всё здесь, как оказалось, зависит только от желания хоккеистов.

    Этим юным спортсменам нет и восьми лет, а они уже сильнейшие на Дальнем Востоке. В то, что маленькие хоккеисты привезут с регионального чемпионата медаль, опередив сильнейшие хабаровские команды, не верили даже родители. Ехали на чемпионат больше за опытом, но юные благовещенцы удивили всех – волей к победе и внушительными шайбами.

    Амурских спортсменов в Хабаровске встретили на самом высоком уровне. Родители и тренер в один голос говорят – как будто в другую страну попали, настолько там развит этот вид спорта, и особенно среди детей. Хотя Благовещенские хоккеисты хабаровчан удивили, и не только силой игры, но и единственной девушкой на чемпионате. Саша Нестерова занимается хоккеем с детского сада. Она центральный нападающий в своей команде, и ни в чём не уступает спортсменам-мальчишкам.

    Главный вопрос сейчас – как детям остаться на том же уровне и к следующему сезону не потерять форму – решают уже родители и тренер. Совсем скоро на открытом катке заниматься будет нельзя, а закрытых в Благовещенске попросту нет. «Соревнования показали, что мы не хуже их, достойно выступили. Но всё заключается в том, что на данном этапе, то есть это 2005, 2006 год, мы – на уровне. Но на следующий год мы уже отстанем», – сказал тренер хоккейной команды спортивной школы № 3 Сергей Фирстов.

    Сейчас вне сезона хоккеисты тренируются на роликовых коньках. Такие занятия не могут дать необходимых навыков, и потому уже к следующему сезону уровень игры у наших спортсменов может сильно снизиться. «На Дальнем Востоке котируемся, потому что все примерно равны. Но буквально через год, через два мы будем сильно отставать от Хабаровска, Комсомольска. Проблема в том, что они 9-10 месяцев в году катаются на льду. У нас этого нет. Мы в лучшем случае 4-5 месяцев катаемся», – рассказал директор детской спортивной школы № 3 Владимир Сергеев.

    Родители спортсменов сидеть сложа руки не собираются. И уже решили самостоятельно решать вопрос с занятиями своих детей. «Мы за развитие детского хоккея. Мы хотим, чтобы наши дети занимались, показали высокие результаты. Но ведь для этого нужны условия. Скажем так – дорогу осилит идущий. Есть планы, есть задачи. Вот мы сейчас с родителями объединяемся и начинаем их решать», – поделился председатель родительского комитета Леонид Ильин.

    В планах создать некоммерческую родительскую организацию, которая бы искала возможности для строительства хоккейных площадок, и организовывала соревнования. Опыт уже есть. Поездку в Хабаровск практически полностью родители оплачивали сами. И лишь небольшую часть денег дали спонсоры. Родители говорят – то, что власти на этот вид спорта ставок не делают и развивать не собираются, очевидно. Но они ради увлечения своих детей готовы на многое.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                   
     

     

    Эта статья в категориях:  спорт, дети.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/27/32.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 75

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1024 сек.