В Благовещенск на гастроли приехала экстремальная силовая команда «Русские медведи». В городе они бесплатно выступят дважды, и первый показ прошёл сегодня возле Общественно-культурного центра. Команда покорила зрителей – ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля гнут железо, завязывают в узел гвозди и ломают биты об ноги. Один из них согнул алюминиевую сковороду, придав ей форму олимпийского факела. Выступление посвящалось пропаганде здорового образа жизни.
Мероприятие длилось больше часа, и посмотреть на силачей пришли около 500 человек, в основном молодёжь. Трое мужчин – Сергей Мустанг, Рауф Галлямов и Александр Радаев – показывали силовой экстрим. Они ломали руками строительные гвозди, сгибали их в узлы, сдавливали теннисные мячи и разрывали их пополам, плющили в руках жестяные баночки с напитками.
Один из силачей придал алюминиевой сковороде форму олимпийского факела. Другой связал руками две сковороды и отдал зрителям. Сергей Мустанг разорвал пополам колоду карт. Александр Радаев порвал каталог в 1 500 страниц под названием «Работа и зарплата».
«В Китае есть Джеки Чан, шаолиньские монахи. И у нас должны быть герои»,– отметил «русский медведь» Александр Радаев. Участники рассказали, что у них есть не только основная школа силачей, но и несколько гастрольных групп.
Экстремальная команда посещает города Дальнего Востока с 4 по 12 сентября. Богатыри приехали пропагандировать здоровый образ жизни. «Также посетят тюрьмы, интернаты, детские дома... Ну и конечно же, поддержат жителей Дальнего Востока, кто пострадал от паводков», – сказано в сообщении на официальной странице в одной из соцсетей.
На выступлении «Русские медведи» отметили, что собираются в скором времени вернуться в Благовещенск и привезти с собой ещё двоих участников, которые двигают боинги и локомотивы. Силачи попробуют договориться с организаторами, чтобы на площадь ОКЦ пригнали трейлер, и если удастся, то покажут, как умеют управляться с тяжёлыми автомобилями.
Подробнее о выступлении «Русских медведей» в Благовещенске читайте в авторской рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».
Эта статья в категориях:
спорт.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/10/37.html