Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Белогорске олимпийские чашу и факел передали в краеведческий музей
    29.11.2013 16:48 336
    увеличить
    Фото: пресс-служба администрации Белогорска
    Сегодня в Белогорске глава города передал олимпийские чашу и факел в краеведческий музей. Здесь в одном из залов открыли новую экспозицию, посвящённую эстафете олимпийского огня. В мероприятии поучаствовали власти, организаторы и волонтёры эстафеты, а также факелоносец Евгения Фёдорова.

    «Я редко употребляю слово исторический. Однако 19 ноября для Белогорска стало поистине историческим днём. Мы все, наверное, понимаем, что такое бывает раз в жизни. Я, конечно, не был участником эстафеты, но, когда держал факел во время зажжения чаши на сцене, всё внутри клокотало. Необычные чувства! Всем, кто участвовал в подготовке к встрече олимпийского огня, выражаю благодарность. Организаторы эстафеты отметили высокий уровень подготовки Белогорска к её проведению. Всё у нас получилось», – сказал глава города Станислав Мелюков.

    Глава города поблагодарил волонтёров за помощь в проведении эстафеты и вручил благодарственные письма и сувениры на память. «Я благодарен тем факелоносцам, которые услышали руководство города и не выкупили свои факелы, – отметил Станислав Мелюков. – Вместо них это сделал я. Приобретено три факела. Один – в городской музей, второй – победителю фотоконкурса "Олимпийский фотомиг", третий – в кабинет. Теперь у вас есть ещё один повод, чтобы пригласить горожан и гостей Белогорска посетить ваш музей».

    Кстати, факел, переданный в музей, имеет порядковый номер «13». Его несла белогорская спортсменка, мастер спорта России по пулевой стрельбе Юлия Цепилова.

    Факел поместили на специальной тумбе с подставкой. Рядом на подиуме установлена чаша олимпийского огня. Экспозиция оформлена стендами с символикой XXII Олимпийских зимних игр, а также информацией о прошедшей эстафете в Белогорске. Теперь все желающие смогут сфотографироваться на фоне новых исторических экспонатов, сообщает пресс-служба администрации города.

    В ответном слове директор музея Валентина Циманович обратилась с просьбой пополнить фонды музея символикой эстафеты. На её слова сразу же откликнулся один из присутствующих на мероприятии волонтёров эстафеты Салимзян Бадардинов. В дар музею он передал куртку волонтёра.


    Эта статья в категориях:  Сочи 2014, Белогорск.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/29/41.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 341

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1122 сек.