Пятница, 17 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Корреспондент Амур.инфо на Олимпиаде: как обеспечивается безопасность в Сочи и как успели подготовить город к Играм
    24.07.2014 08:08 261
    Корреспондент ИА «Амур.инфо» Василий Кленин продолжает работать в Олимпийском Сочи. Его репортажи из столицы зимних Олимпийских игр посвящены не только Играм, но и жизни города. Очередной материал посвящён обеспечению безопасности и готовности Сочи к Олимпиаде.

    Город строго делится на две неравные части, которые разделены лёгкими, но непреодолимыми решётчатыми оградами. Одна часть – это олимпийские объекты, которые разбросаны отдельными островами в районе пригородов Сочи – Адлера и Красной Поляны. И собственно территория Большого Сочи, в которой живут местные жители и многочисленные туристы.

    Олимпийские объекты находятся на разном расстоянии друг от друга, но пропускная система между ними так сложна, что самостоятельно путешествовать затруднительно. Однако здесь действует отлично налаженная транспортная сеть: по нескольким основным маршрутам непрерывно курсируют «шаттлы» – комфортабельные автобусы. Ходят они с интервалом в 10 минут, круглосуточно и бесплатно для тех, кто имеет право на них ездить. Разные категории участников Олимпиады – спортсмены, волонтёры, журналисты, техники и другие – имеют разные степени допуска, в том числе и на маркированные «шаттлы».

    На входе в каждый объект – контроль разного уровня сложности. В «журналистскую деревню» можно попасть, показав бейдж. В Медиа-центр уже сложнее: электронное сканирование бейджа, проверка багажа и одежды – процедура как в аэропорту. На соревнования попасть ещё сложнее – нужен бейдж и билет.

    Зрители имеют паспорт болельщика. Паспорта выдают в офисе в центре Сочи. Все приезжие предъявляют билеты, у длинной стойки их тут же фотографируют и оформляют «олимпийское удостоверение».

    «Первое время система жизни в этой среде кажется непонятной: отдельные ворота для зрителей, отдельные – для аккредитованных лиц, – рассказывает Василий Кленин. – Как и в каком порядке необходимо прикладывать к датчикам аккредитации и билеты. Однако везде находятся волонтёры, которые всё объясняют».

    Вопрос о готовности Сочи к Олимпиаде – один из самых обсуждаемых и в Сочи и за его пределами. «У любого большого проекта есть яркий фасад и не очень привлекательная изнанка. Имеется она в олимпийском Сочи», – отмечает Василий. По его мнению, дороги сделаны действительно хорошо: отличное покрытие шоссе, огромные развязки, препятствующие появлению пробок. Дороги прежде всего построили в южных пригородах – Адлер, Кудепста, Хоста, дороги до Красной Поляны. В самом Сочи тоже построили объездную трассу, которая облегчает транспортное напряжение. Конечно, прежде всего, власти борются с пробками жёсткими ограничениями на проезд частного транспорта, но пробки всё равно бывают. Может быть, заметные только по меркам Благовещенска, но они есть. Даже несмотря на сокращение графика движения «шаттлов» для аккредитованных лиц, вечером 7 февраля, после завершения церемонии открытия Олимпиады на выезде из Приморского кластера возникли довольно серьёзные пробки. Но это неизбежно – на церемонии было несколько десятков тысяч зрителей и несколько десятков тысяч участников.

    Сделано многое, но даже из окна «шаттла» заметно, что делалось в последний момент и наспех. Много сочных зелёных газонов, которые радуют глаз – «особенно после амурских снегов», – подчёркивает корреспондент ИА «Амур.инфо». Но местами придорожье представляет собой просто грязь. Часто встречаются большие лужи, возможно, до Олимпиады проходили дожди. «Особенно больно смотреть на высаженные в эту грязь ряды зелёных насаждений», – признаётся Василий Кленин.


    Эта статья в категориях:  СМИ, Сочи 2014, спорт.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/09/14.html

Популярная новость
«19 световых лет». В Выставочном зале состоялось открытие арт-проекта амурского художника-иконописца Александра Гассана
13.05.2024 12:01 228

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0980 сек.