Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Наша Паралимпиада»: итоги паралимпийских игр
    24.07.2014 08:08 182
    увеличить
    Олимпийское время подошло к концу. Игры в Сочи прошли для России триумфально: первое место в неофициальном зачёте как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде. Спортсмены российской сборной порадовали медалями и себя, и всю страну. Но больше всех потрудились паралимпийцы. Сборная России поразила количеством выигранных наград – самым большим за всю историю мирового паралимпийского движения.

    Российские паралимпийцы взяли 80 медалей: золотых, серебряных и бронзовых. Основная сборная тоже добилась немалых результатов – 33 награды, 13 из них высшей пробы. Но самое главное достижение спортсменов – стимул к дальнейшему развитию спорта.

    «Они дали, во-первых, мотивацию для жителей. В России всё-таки спорт есть. Он необходим и для подтверждения на дальнейших Олимпийских играх, и на дальнейших турнирах статуса чемпиона. Я думаю, что наши люди зарядились этой энергией. И будет расти желание принимать участие в спортивной жизни города. А мы со своей стороны попытаемся привлечь как можно больше людей и предоставить им нормальные условия для занятия физической культурой и спортом», – сказал начальник благовещенского управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

    То же самое и с Паралимпиадой. Людей с ограниченными возможностями, которые хотят заниматься спортом, в Благовещенске немало. Но развиваться спорт для инвалидов начал сравнительно недавно.

    «На данный момент есть договорённость практически со всеми спортивными федерациями о квоте и предоставлении бесплатных мест для людей с ограниченными физическими возможностями для посещения секций. Также администрация города заключила договоры с тренерами по настольному теннису, по волейболу, бильярду и вольной борьбе. То есть тренеры занимаются с инвалидами, проводят учебно-тренировочные занятия по этим видам спорта», – добавил Дмитрий Кутека.

    Для развития массового спорта нужны крепкие регионы. Но, к сожалению, не все этим могут похвастаться. Как таковое финансирование в области спорта отсутствует. Чтобы построить новый объект, нужны тонны бумаг, документов, соглашений и согласований. Спортсменам нужны условия, но это опять упирается в деньги. Громкие победы амурчан в олимпийских видах спорта были ещё в прошлом веке.

    Геннадий Лущиков – прославленный амурский спортсмен. В 1976 году на летних Олимпийских играх в Монреале он завоевал бронзовую медаль. Геннадий Георгиевич стал третьим в мире по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Медали олимпийца сейчас хранятся в городском управлении спорта, так же, как и награды второго амурского олимпийца Игоря Никитина. И эти медали как ничто другое говорят о том, что спортсмены есть всегда. Надо просто дать им дорогу.


    Эта статья в категориях:  спорт, Сочи 2014.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/19/38.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 160

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1665 сек.