Среда, 12 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Почему Сардана Авксентьева идет в Госдуму с партией «Новые люди»
    26.04.2021 11:07 698

    Политик Сардана Аксентьева, ставшая известной на посту мэра Якутска, намерена баллотироваться в парламент от политической организации «Новые люди», сообщает «Ъ». Ее кандидатуру поддержал лидер партии Алексей Нечаев. По его словам, Сардана Авксентьева – достойный политик, который смог по-новому подойти к работе, будучи мэром Якутска. Появление в политике «неравнодушных людей», как Сардана Авксентьева, дает шанс на обновление и развитие всей страны.

    Политические взгляды бывшего мэра Якутска полностью совпали с политикой партии «Новые люди», а цели очень близки с будущими однопартийцами. По ее словам, сегодня мало кто обращает внимание на то, как будут развиваться субъекты. Она считает справедливым предложение дать больше свободы регионам, как в экономическом, так и в политическом плане.

    Одной из самых актуальных проблем, по мнению политика, является нехватка полномочий у региональных властей, несовершенство в системе финансирования субъектов и системе распределения взимаемых в субъектах налогов. По мнению Сарданы Владимировны, в стране достаточно грамотных и опытных руководителей, готовых брать на себя ответственность за возможность самостоятельно решать, как их региону или городу развиваться. Одним словом, - субъектам необходимо дать полномочия, самостоятельность и ресурсы. По мнению «народного мэра», собранные в регионах налоги должны там и оставаться.

    Не случайно, Сардану Авксентьеву уже называют мэром мечты многих россиян. Ее полюбили жители Якутска за честность и близость к народу. Она стала практически первой, кто общался с людьми напрямую через свой инстаграм-аккаунт. Будучи в контакте с горожанами, она знала все об их жизни, стремлениях, проблемах и надеждах.

    Первыми её шагами на посту главы города стала борьба с излишней роскошью, которая не должна считаться статусной категорией для политика или чиновника. В подтверждение своих слов мэр Авксентьева выставила на продажу элитные служебные машины чиновников. Вырученные средства пошли на выплату долгов предприятий города, а также организацию работы социального такси.

    При ней прекратилось финансирование дорогостоящих мероприятий за счет муниципальной казны, расходы на информационную деятельность, рациональными стали расходы на командировки и прием делегаций. От расточительных чиновников, позарившихся на бюджетные деньги, администрации пришлось избавляться. Сардана Владимировна предложила продать здание мэрии в центре Якутска, пополнив этим городской бюджет.

    Планов было много, но, к сожалению, Сардана Аксентьева не все успела сделать на посту мэра. Статус депутата Госдумы безусловно откроет для неё много новых возможностей для реализации прогрессивных и нужных как стране, так и обществу, идей.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/26/188466

Популярная новость
Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве
10.05.2021 09:10 528

Правда, сделал он это в эфире сатирического шоу

подробней »

Скрипт выполнялся 1.1239 сек.