Четверг, 13 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Энергетики Амурских электрических сетей напоминают о правилах
    30.04.2021 14:00 1170

    Энергетики Амурских электрических сетей предупреждают: охранные зоны ЛЭП – место повышенной опасности. В преддверии майских каникул обращаем внимание амурчан на опасность проведения любых работ и отдыха в охранных зонах ЛЭП.

    Где бы мы не находились: дома, на улице, на работе или на отдыхе – нас всегда окружает электричество.

    Что такое охранная зона ЛЭП?

    Охранная зона вдоль воздушной линии электропередачи представляет собой земельный участок и воздушное пространство, ограниченное с двух сторон вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов не менее чем: для ВЛ 0,4 кВ - 2 м, ВЛ 10 кВ - 10 м, ВЛ - 35 кВ - 15 м, ВЛ 110 кВ - 20 м.

    Чем выше класс напряжения линии электропередачи, тем шире охранная зона.

    Правила установления охранных зон действуют на территории всей России. Они устанавливают минимально допустимые расстояния от электрических сетей до зданий и сооружений, так называемые охранные зоны.

    Понятие охранной зоны введено для обеспечения безопасности людей и предотвращения возможного повреждения самой линии электропередачи. Руководство предприятия или организации, планирующей проведение работ в охранной зоне ЛЭП, должно получить разрешение на их производство в сетевой организации и обеспечить безопасность персонала при проведении таких работ. Большинство несчастных случаев при производстве работ в охранной зоне ЛЭП происходят, когда не выполняются эти правила.

    В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и их имуществу, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

    А в обычной жизни граждане должны помнить об опасности, которую несут ЛЭП и не разводить под проводами огонь, не запускать воздушные шары и фейерверки, ничего не набрасывать на провода, не рыбачить. Все это приводит к длительным отключением электроэнергии целых населённых пунктов или крупных микрорайонов. А кроме того, это смертельно опасно для тех, кто окажется рядом. Встречи с воздушными шарами для линий электропередачи не проходят бесследно и в последующем провод приходится ремонтировать.

    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

    • набрасывать на провода посторонние предметы и подниматься на опоры ЛЭП;
    • перекрывать проходы и проезды к объектам электросетевого хозяйства;
    • находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях;
    • разводить огонь в пределах охранных зон;
    • размещать свалки;
    • производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
    • складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;
    • запускать любые летательные аппараты в охранных зонах;
    • бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами;
    • осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов.

    Без письменного решения сетевой организации запрещаются:

    • строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
    • горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;
    • посадка и вырубка деревьев и кустарников;
    • дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда;
    • земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта;
    • полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;
    • полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/30/188697

Популярная новость
Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве
10.05.2021 09:10 532

Правда, сделал он это в эфире сатирического шоу

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6872 сек.