18 Июля 2018, Среда, 08:24 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Семья Мащицких – две родных дочери и три приемных сына
    28.06.2018 19:17 338

    Семья Мащицких из поселка Чигири – новые герои рубрики «Крылья». Они взяли на воспитание троих мальчишек. С некоторыми из них порой не могли справиться воспитатели. Но супруги нашли к каждому свой подход.

    У семьи Мащицких пятеро детей: три сына и две дочери. Все вместе они живут в коттедже в селе Чигири. Семейная идиллия досталась им непросто. Первая дочь Дарина родилась только через восемь лет после свадьбы, потом на свет появилась Аня. Но мама Наталья Мащицкая всегда мечтала воспитать не только своих, но и приемных детей. Спустя 15 лет совместной жизни супруги решились на серьезный шаг – взяли под опеку малыша.

    Непобедимый шахматист Саша первым попал в семью Мащицких семь лет назад. Родные мама и папа оставили мальчика в шести месячном возрасте. Потом он попал в благовещенский «Дом ребенка», где в два года его увидела Наталья. Сегодня Саша – сын, которым гордятся. Третьеклассник учит языки – китайский и английский.

    «Мы пришли смотреть совершенно другого ребенка, – вспоминает Наталья Мащицкая. – А они все хорошенькие, все красивенькие. А когда я увидела Сашу – я увидела его со спины – он был неодетый, неумытый, весь в каше почему-то, неподстриженный даже. И я поняла, что это мой».

    Спустя еще пять лет в семье появился Никита. Мальчик всерьез увлекся спортом, любит упражняться на турниках и заниматься боксом.

    «Спорт это самое главное для того, чтобы быть сильным, чтобы всем помогать.. Чтобы еще папе помогать во всех трудностях», – считает Никита.

    Вместе с Никитой маму и папу обрел его старший брат Миша. Разлучать мальчишек было нельзя. В новой семье братьям снова пришлось учиться доверять, прощать, любить и просто жить в семье. Добиться этого Наталье с мужем было непросто.

    «У нас адаптационный период был больше двух лет. Он был очень тяжелый, дети сами по себе были очень сложные. От них плакали все воспитатели, все учителя. Самая серьезная проблема у Миши – это агрессия. Мы попытались сделать так, чтобы он переложил её в усилие. А у Никиты абсолютное безразличие ко всему и бешеная активность», – рассказала Наталья Мащицкая.

    Правильно преодолеть адаптационный период ребенка в новом окружении приемным семьям помогают в «Школе приемных родителей». В Благовещенске она регулярно проходит на базе социального-реабилитационного центра «Мечта». Там взрослых в течение месяца учат, как избежать ошибок и найти правильный подход к ребенку.

    «Дети приемные, которые приходят в семью, это дети ранимые, уязвимые. И, конечно, родителям важно обладать знаниями, как воспитателям. Чтобы дети пережили последствия тех травм, тех неблагополучных отношений, которые у них были в прежней семье», – пояснила директор социально-реабилитационного центра «Мечта» Анна Крючкова.

    Очередной выпуск школы приемных родителей – 12 человек. С нового года обучение прошли уже 36 амурчан. Всего семей, которые не побоялись стать приемными, в Амурской области сейчас почти три тысячи. В прошлом году новых маму и папу обрели 516 детей. Однако в детских домах Приамурья по-прежнему есть те, кто изо дня в день ждет, когда за ними придут родители.

    Родителей обрели и некоторые герои предыдущих рубрики «Крылья». Трехлетнаяя Вероника и годовалый Вова теперь в семье и проживают в других регионах страны. Вероника попала в «Дом ребенка» в четыре месяца. Ее мать долго не лишали родительских прав, а потому искать приемную семью органы опеки начали только в 2018 году. Вова попал в социальное учреждение тоже малышом, в три месяца.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/28/140231

Популярная новость
Ночью микрорайоны Белогорска останутся без электричества
16.07.2018 18:13 145

А заодно и без воды

подробней »

Скрипт выполнялся 5.0293 сек.