Четверг, 18 Декабря 2025
 
Архив новостей
2025
Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Доля сырного фальсификата в России достигает 78 %
    02.10.2015 11:24 485
    Фото: retail.ru
    Фото: retail.ru

    По данным государственного мониторинга, в отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира) достигает 78 %. Об этом ТАСС рассказали в Россельхознадзоре. «Согласно проведённому исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78 %. Но это выборочное исследование», – пояснил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности Россельхознадзор озвучит позже.

    «Исследование выявило крайне опасный тренд – значительные объёмы фальсификации на продовольственном рынке», – отметил Алексеенко. По его словам, речь идёт о фальсификации не только в молочном секторе.

    Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, полученные данные заставляют серьёзно задуматься о безопасности продукции. «Это реальные цифры, говорящие о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьёзно, чем рассматривается в целом. Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов – 50 % фальсификат и больше», – заявил глава ведомства. Данкверт добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50 % в Москве и Московской области.

    Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 %.

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/02/100780

Популярная новость
Сотрудники МЧС России предупреждают, что при усилении морозов увеличивается количество пожарoв
15.12.2025 09:40 113

подробней »