Сотрудники Университета Южной Австралии выяснили, что люди, которые ели шоколад не менее одного раза в неделю, эффективнее справлялись с различными когнитивными задачами по сравнению с теми, кто реже потреблял это лакомство, передаёт «Российская газета».
По мнению исследователей, это может быть связано с действием флавоноидов – вида антиоксидантов, которые также содержатся в чае, вине, фруктах и овощах.
Специалисты отслеживали показатели здоровья около тысячи добровольцев на протяжении 30 лет. В частности, их интересовали когнитивные функции участников – память, способность к концентрации и рассуждению, процесс обработки информации.
Флавонолы из какао и шоколада уже давно связывают с улучшением показателей здоровья, в частности, с пользой для сердечнососудистой системы. Однако о влиянии шоколада на когнитивную сферу и поведение известно мало.
При этом, подчёркивают авторы исследования, потребление шоколада должно идти рука об руку со сбалансированным рационом, при котором следует учитывать индивидуальную энергетическую потребность каждого человека.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/02/26/107847
Люди не пострадали