Пятница, 19 Декабря 2025
 
Архив новостей
2025
Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Японские учёные вывели новых кур, несущих гипоаллергенные яйца
    19.04.2016 15:25 480

    Японским учёным удалось вывести новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

    Сотрудники Национального института прогрессивных технических наук и технологий использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Учёные удалили ген, приводящий к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид – именно он, как правило, и становится причиной возникновения защитной реакции.

    В ходе экспериментов японским специалистам удалось вывести несколько наседок, чьи яйца совершенно не вызывают аллергию у человека. В ближайшие сроки планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление куриных яиц отторгается организмом.

    Неадекватная реакция на данный продукт считается довольно распространённой среди детей: у некоторых из них употребление яиц вызывает сыпь и кожные воспаления. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, зачастую не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80 % малышей аллергия обычно проходит сама собой, без медицинского вмешательства. Однако иногда её обнаруживают и у взрослых людей.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/19/110029

Популярная новость
Сотрудники МЧС России предупреждают, что при усилении морозов увеличивается количество пожарoв
15.12.2025 09:40 120

подробней »