Среда, 21 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Курсанты ВДВ сорвали новые погоны в знак протеста
    26.04.2019 09:05 333

    Курсанты рязанского училища ВДВ в знак протеста сорвали погоны нового образца и возложили их к памятнику генералу Василию Маргелову. Их недовольство было вызвано сменой традиционных пагон небесно-голубого цвета на зеленый. Но в Минобороны пояснили, что погоны защитного цвета есть только в полевой форме для маскировки. При этом на повседневной и парадной одежде они остаются голубыми.

    Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) устроили протест у памятника генералу Василию Маргелову. Они сложили возле него погоны нового образца, выражая несогласие с изменением традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый, сообщил «Интерфаксу» источник в училище.

    Акцию поддержали более 40 курсантов, в том числе сержанты.

    Один из курсантов на условиях анонимности объяснил телекомпании «Город», что эти действия были не акцией и не проявлением недовольства. «Мы просто выразили свое мнение по поводу приказа об отмене голубых погон. Есть военное правило, которое гласит, что приказы сначала выполняют и только потом – обсуждают. Мы выполнили приказ, и теперь можем только извиниться перед Василием Филипповичем [Маргеловым]», – сказал анонимный курсант.

    На снимках с места акции, которые обнародовали в Сети, видно, что на некоторых возложенных к памятнику погонах были разные надписи: «Снимая с нас погоны, вы хороните память!», «Прости нас, Василий Филиппович», «Свои появились иуды! Готовы продать за пятак!», «Унижены слава и честь, солдатам подрезали крылья».

    К протестующим в некоторой степени присоединился и депутат Госдумы от Рязанской области Александр Шерин, который возмутился сменой цвета погон в Рязанском училище ВДВ в соцсети «ВКонтакте».

    «Стало известно о том, что в Рязанском училище ВДВ изменили исторический небесно-голубой цвет курсантских погон. Ранее «распространили» десантные береты как уставную форму на ВКС. Мною поднимался вопрос о недопустимости таких изменений. А теперь — очередная «реформа»?! Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту Вооруженных Сил России?» – написал парламентарий.

    Позже в СМИ со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны сообщили, что в ведомстве опровергли информацию об отмене ношения на одежде курсантов РВВДКУ погон традиционного цвета.

    В Минобороны пояснили, что курсанты продолжают носить голубые погоны на повседневной и парадной формах одежды.

    Изменения относятся только к полевой форме, на которой по требованиям необходимо носить камуфлированные погоны, отметили там.

    «Везде и всегда, как при выполнении учебно-боевых задач, так и в настоящей боевой обстановке, погоны на военной форме одежды были защитного цвета. Это правило существует не для обезличивания военнослужащих, а для сохранения их жизни на поле боя», – подчеркнули в департаменте.

    Ситуацию прокомментировал и экс-главком ВДВ, герой России Владимир Шаманов. Действия курсантов он назвал лжесолидарностью и групповщиной, подчеркнув, что относится к этому отрицательно.

    «Исходя из той информации, которой я обладаю, эту свару организовали четыре курсанта, которых отчислили за недисциплинированность. Нашлись люди, которые решили проявить лжесолидарность, что вообще в воинских коллективах недопустимо», – сказал он радиостанции «Говорит Москва».

    По его словам, смена формы одежды была плановой, согласно приказу начальника гарнизона, и связана она была с началом летнего периода обучения.

    Он обратил внимание, что в камуфлированной форме вставки на погоны со знаками отличия такого же зеленого цвета для маскировки.

    Военный добавил, что в РВВДКУ для разбирательства направились должностные лица командования ВДВ, Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ, представители ветеранского сообщества, а также Союз десантников России, сообщает «Газета.ру».

    Рязанское училище считается элитным военным образовательным учреждением, где обучаются в том числе иностранные специалисты. В ноябре прошлого года оно отметило столетие со дня своего образования в качестве Первых рязанских пехотных курсов красных командиров.

    В защиту пагон учащиеся также запустили сбор подписей с обращением к генералу-полковнику Владимиру Анатольевичу Шаманову, который является командующим Воздушно-десантными войсками.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/26/153292

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 143

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5343 сек.