Суббота, 23 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Эксперты заявили о безопасности куриного мяса с кишечной палочкой
    16.07.2019 12:32 489

    В России прошла масштабная проверка бедер цыплят-бройлеров. Исследование показало, что большинство исследованных образцов оказались опасны для здоровья. В общей сложности специалисты проверили продукты шести брендов.

    У пяти образцов из шести были выявлены недостатки: затхлый запах, липкая поверхность и беловато-желтый цвет с серым оттенком. Содержание микроорганизмов до 24 раз превышало максимально допустимого значения.

    Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в эфире НСН заявил, что ничего страшного нет, если в мясе присутствует кишечная палочка. По словам специалиста, в летний период такая проблема возникает часто, так как оборудование не справляется и могут возникать внештатные ситуации.

    «Во-первых, лето. Во-вторых, сейчас проблема везде и всюду с самими цехами. Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой. Кишечная палочка – это нестрашно, потому что она проходит термообработку. Такая вот единственная проблема. Конечно, есть и халатное отношение, перевакуумирование, развакуум. Там разные причины есть. Но основная причина – неподготовленные цеха. Снимают в аренду любые помещения и начинают шлепать. А летом, как правило, ломаются кондиционеры, холодильники», – объяснил специалист.

    Также специалиста не смутили и бактерии, которые были обнаружены в мясе, проверенном Росконтролем. Рябинкин рассказал, что избежать появления кишечной палочки в продукции очень сложно, а вот уничтожить ее, напротив, не составляет труда.

    «Вы же сырую курицу есть не будете? Кишечная палочка страшна тогда, когда вы яблоки взяли, помидоры, не помыли и съели. Отравление легкое. Она не влечет же за собой никакого заболевания страшного. Кишечная палочка быстро и при любой термообработке сходит. Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», – цитируют специалиста «Известия».

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/16/156915

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 196

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »