Пятница, 29 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Партнёры
  • Всё из-за пассажиров: в мэрии Благовещенска назвали причину транспортной реформы
    07.07.2023 14:51 2611

    Заместитель мэра города Максим Ноженкин рассказал о снижении пассажиропотока на благовещенских маршрутах – это, в частности, дало старт транспортной реформе.

    Подобные реформы, написал Максим Ноженскин в своём телеграм-канале, в этом году и в прошлом проводились во всех крупных городах России.

    — Мы, как и администрации других городов, обязаны были пропустить все маршруты через конкурсные процедуры, согласно 44-ФЗ. Это торги. Нас никто не спрашивал, хотим мы или не хотим что-то реформировать в городе Благовещенске. Мы были обязаны это сделать, – подчеркнул заммэра.

    Изменения существующего порядка – важная часть прогресса, именно поэтому назрела необходимость оптимизации маршрутов. Большую роль в этом решении сыграло снижение числа пассажиров общественного транспорта.

    — В Благовещенске в транспортной сфере, как и практически во всех остальных городах, в последние годы складывалась следующая ситуация: пассажиропоток падает, схемы маршрутов, внедренные в начале 2000-х, не меняются, хотя город меняется, автопарк устаревает. Все эти факторы очень плохо сказываются на экономике общественных перевозок. Вот, например, динамика снижения пассажиропотока за последние десять лет. Пассажиров сегодня ездит почти в два раза меньше, чем в 2013 году, – представил данные Максим Ноженкин.

    Благовещенцы стали реже ездить на общественном транспорте
    Фото: телеграм-канал Максима Ноженкина

    При этом маршрутов, автобусов и водителей осталось столько же. Надо ли рассказывать о том, отметил заммэра, что перевозчики стали зарабатывать в два раза меньше, а возить должны, как и прежде?

    — И так всё понятно! Отрасль вошла в глубокий кризис! За десять лет количество перевозчиков, обслуживающих маршруты, сократилось почти на 45 %. Бизнес уходит оттуда, где нельзя заработать. Можно повесить всё на Автоколонну и субсидировать из бюджета все затраты и потери. Для этого бы потребовался примерно один миллиард рублей в год. При собственных доходах города всего лишь около трёх миллиардов это означало бы, что почти все деньги тратились бы только на транспорт, а ведь нужно еще закупить новые автобусы. Это почти два миллиарда. И это при том, что нужно из бюджета выполнять и другие функции муниципалитета, определенные законом РФ. Было очевидно, что повесить всё на бюджет – задача невыполнимая. И ни в одном регионе так никто не сделал и сделать бы не смог. Что же сделали мы? Об этом я расскажу в завтрашнем посте, – анонсировал Максим Ноженкин.

    Источник новости: https://amur.info/2023/07/07/v-merii-blagoveshhenska-obyasnili-pochemu-proveli-transportnuyu-reformu/

Популярная новость
Россиян осенью ждет короткая рабочая неделя
25.08.2025 07:42 244

Дополнительные выходные даст День народного единства

подробней »