Воскресенье, 25 Февраля 2024
 
Архив новостей
2024
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • От семян до готовой продукции: амурским фермерам предлагают выгодное сотрудничество
    08.02.2023 15:23 3024

    Корреспондент Амур.инфо побывал на конференции с участием региональных сельхозтоваропроизводителей.

    Первое, на что было сложно не обратить внимание – это число участников. Амурские фермеры с удовольствием посетили мероприятие, где их познакомили с возможностями развития их предприятий. Организатором конференции выступила группа компаний «Таргет Агро», которая славится далеко за пределами региона и даже России. Это компания полного цикла – она предоставляет областным сельхозтоваропроизводителям широкий перечень услуг, благодаря которым фермерам не нужно беспокоиться о сохранении и реализации своей продукции.

    — Сотрудничество с нашей компанией дает массу преимуществ сельхозтоваропроизводителям области. Мы создали комплексное предложение по производству сои, кукурузы и других зерновых. В общем клиент может прийти к нам и получить полный список услуг: семена, удобрения, средства защиты растений (микроудобрения), также мы готовы подписываться на выкуп урожая на рыночных условиях. У нас есть инфраструктура – это завод по переработке сои, современный элеватор, железнодорожные пути. Элеватор позволяет производить приемку, переработку и сушку кукурузы, сои, пшеницы, ячменя и других зерновых. В 2022 году мы переработали 96 тысяч тонн сои, а в 2023 году планируем превысить сто тысяч тонн. В 2025 году мы хотим открыть завод, который позволит перерабатывать до 500 тысяч тонн. Собственные железнодорожные пути имеют стратегическое значение для нашего бизнеса. Мы можем отгружать двести тысяч тонн продукции ежегодно. Это достаточный объем для тех компаний, с которыми мы сейчас работаем. На внешних рынках готовы закупать и сою, и кукурузу, шрот и соевое масло. У «Таргет Агро» есть покупатель на все группы товаров, производимых в регионе. Наши менеджеры реализуют продукцию не только в России, но и в страны Азии. То есть мы закрываем весь цикл. Сельхозтоваропроизводителю нужно лишь заниматься выращиванием продукции, – рассказал генеральный директор ООО «Таргет Агро» Степан Инюточкин.

    Филиалы «Таргет Агро» открыты по всей Российской Федерации – это позволяет предлагать местным фермерам выгодные условия по оптовым закупкам. Немаловажно – наличие высококлассных специалистов-агрономов. Межрегиональная связь позволяет решать проблемы клиентов максимально быстро, буквально в течение одного дня.

    — Специалисты задают вопрос своим коллегам в режиме онлайн: как справиться с тем или иным сорняком, насекомым или болезнью. Кто-то в регионах наверняка уже с этим сталкивался, и он с удовольствием делится опытом. У нас очень много историй успеха: когда успешные предприятия становились более успешными, а те предприятия, которые были на грани закрытия, буквально за два-три года сотрудничества с нами вышли в полноценный плюс, – говорит Степан Инюточкин.

    — Моя компания занимается растениеводством. Чтобы уверенно развиваться, я считаю, важно надежное партнерство. Летом прошлого года я побывал на выставке, где «Таргет Агро» презентовал семена. Мне предложили сотрудничество с компанией, при котором я не только выращиваю продукцию из их семян, но еще и имею рынок сбыта – «Таргет Агро» будет закупать и реализовывать мою продукцию, – рассказал гость конференции, предприниматель Андрей Менгилев.

    Такое партнерство оценивается на высоком уровне. В правительстве региона отметили: близость к Азии дает Амурской области большое преимущество. Конечно, сегодня в бизнесе есть ряд проблем, но их нужно решать совместно – и хорошо, когда это сотрудничество успешно реализуется: власти помогают фермерам финансово и законодательно, группа компаний «Таргет Агро» – возможностями и налаженными связями. Несмотря на внешнеполитические условия ее специалисты продолжает торговлю даже с Южной Кореей. Продукцию также закупают КНР, Вьетнам и Великобритания.

    Конференция изобиловала информацией. Амурские фермеры нашли много поводов для того, чтобы начать совместную работу. Очень удачное решение – в сложные времена нельзя оставаться наедине со своими проблемами.

    Источник новости: https://amur.info/2023/02/08/53030/

Популярная новость
Праздничная программа ко Дню защитника Отечества пройдет в военно-патриотическом парке «Патриот»
21.02.2024 11:30 354

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1125 сек.