Воскресенье, 10 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Правительство России: Амурская область отстаёт в новых технологиях
    18.03.2010 12:40 416
    Правительство России включило Амурскую область в число регионов, отстающих во внедрении системы «электронного правительства». Это электронный документооборот, призванный исключить большую часть «бумажной» работы как чиновников, так и работников многих предприятий и организаций. Министр связи Игорь Щеголев назвал Приамурье, Магаданскую область, регионы Северного Кавказа и Ненецкий автономный округ «двоечниками». Власти амурского региона оперативно отреагировали на критику и выступили с объяснениями, почему так случилось: оказывается, не хватает денег и договорённостей.

    «Региональные власти ведут поэтапную работу по созданию "электронного правительства"», сообщила пресс-служба правительства Амурской области. Недавно прошёл конкурс, на котором определился подрядчик для проекта «Автоматизированная информационная система "Портал Правительства Амурской области"», а также создания программного обеспечения для «электронного правительства». Сумма контрактов – 6 миллионов рублей. Кроме того, на мартовском заседании Законодательного собрания Амурской области должен решиться вопрос о выделении в текущем году еще 16,7 миллиона рублей на «электронное правительство». Общая сумма затрат на внедрение, по словам министра финансов Веры Щербины, оценивается в миллиард с лишним рублей: «Наш регион, к сожалению, не попал в реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия". Мы подавали соответствующую заявку в 2009 году, но в связи с тем, что программа заканчивает свое действие в 2010 году, получили отказ. Поэтому пока, в отличие от некоторых других субъектов, мы не получили ни копейки из федерального бюджета на данные цели. И вообще, в лидерах по созданию "электронного правительства" в стране – единицы. Это достаточно богатые регионы – Тюменская область, Татарстан, Башкортостан. Они вели подготовительную работу целых пять лет и несли затраты постепенно».

    Еще одна серьезная задача – наладить информационный обмен с федеральными структурами, в частности, налоговой инспекцией и регистрационными службами. Это целый комплекс программных продуктов, которые «внедрить в течение одного года просто нереально», считают власти. «Завершить работу по созданию "электронного правительства" в этом году нам не удастся, но мы намерены ставить данную проблему перед федеральным центром с тем, чтобы решать эти вопросы консолидированно, совместными усилиями», – подчеркнула Вера Щербина.

    Руководитель аппарата губернатора правительства Николай Неведомский перечислил первостепенные решения, которые будут внедрены: «До конца нынешнего года, прежде всего, нужно добиться, чтобы каждый житель области мог получить конкретную информацию по тем или иным государственным услугам в электронном виде. Второе – граждане должны получать образцы бланочной продукции. При дополнительном финансировании мы сможем достичь более серьезных результатов в этой работе. Следующим этапом станет портал, который будет совмещен с соответствующим ресурсом в столице».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/03/18/3.html

Популярная новость
В Благовещенске начался ремонт тепломагистрали Центрального района
05.08.2025 00:00 157

Горячую воду жителям вернут 15 августа

подробней »