Понедельник, 20 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Между муниципалитетами Приамурья распределили 60 миллионов рублей
    14.05.2019 13:15 142

    Между 49 муниципальными образованиями Амурской области распределили 60 миллионов рублей регионального бюджета. Деньги поселениям выделили в ходе реализации областной программы по поддержке местных инициатив. Теперь в муниципалитетах стартуют торги и конкурсы на определение подрядных организаций, которые воплотят в жизнь проекты амурчан.

    По условиям программы по поддержке местных инициатив, на каждый проект из бюджета региона выделяется не более 1 миллиона рублей. Остальные средства, а именно 5 % от общей суммы проекта, выделит субъект-инициатор проекта, а 3 % стоимости внесут сами жители. Общая стоимость отобранных 49 заявок составила более 60 миллионов рублей. Потратить выделенные средства необходимо до конца 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    «Мы сообщили муниципальным образованиям-победителям о порядке реализации их проектов. Мы заострили внимание на то, что им в ближайшее время необходимо заключить соглашение с министерством финансов и приступить к конкурентным процедурам и выполнению работ, заявленных на конкурс. Мы помогли муниципалитетам определиться с последовательностью действий. Для них мы разрабатываем дорожную карту, которая поможет им в осуществлении всех мероприятий», – рассказал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

    Всего в этом году на поддержку местных инициатив региональные власти выделили 80 миллионов рублей. В областном министерстве финансов приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов. Например, в селе Новоалексеевка Ивановского района благодаря инициативному бюджетированию в этом году появится многофункциональная спортивная площадка.

    «На этой площадке смогут заниматься дети и взрослые. Здесь будут баскетбольные кольца, ворота для мини-футбола, волейбольная площадка. Под спортивную площадку мы уже расчистили территорию на месте пустыря», – говорит председатель совета депутатов Новоалексеевского сельсовета Андрей Пацура.

    Другие села Ивановского района получили возможность на выделенные деньги отремонтировать дома культуры, водонапорную башню, оградить места захоронения, благоустроить сквер памяти и спортивную площадку.

    «На самом деле, проект по развитию местных инициатив очень живой. Мы участвуем в нем второй год подряд. За это время активность жителей района выросла. Это объединяет людей. Также инициативное бюджетирование – хорошее материальное подспорье. Потому что не всегда можно выделить деньги из районного бюджета на благоустройство территорий», – прокомментировал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

    30 поданных муниципалитетами заявок не прошли отбор комиссией. У большинства из них был неполный или неправильно собранный пакет документов, необходимый для получения субсидии. Поэтому первый конкурс по выбору лучших заявок признали несостоявшимся, а оставшиеся почти 20 миллионов рублей решили распределить на другие проекты, предложенные амурчанами.

    Новый конкурс для муниципальных образований состоится 30 мая. В министерстве финансов региона заявки принимают с 26 апреля по 25 мая.

    Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Ее участникам удалось благоустроить территорию своего населенного пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами: сделали берегоукрепление, ограждение и смотровую площадку. В планах в этом году в ходе инициативного бюджетирования благоустроить парковую зону возле озера лотосов.

    «Этот проект называется "Дивный сад". В парковой зоне будут разбиты дорожки и установлены арт-объекты. Один из них – в виде раскрытой книги, где описаны достопримечательности села. Рядом будут располагаться кафе», – рассказал руководитель инициативной группы села Ивановка Александр Титаренко.

    Наравне с Ивановским районом первыми пилотными населенными пунктами, где реализовалась программа по поддержке местных инициатив, стали: село Березовка, где построили стадион, село Владимировка, где установили хоккейную коробку, и село Чигири, где сделали сквер.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/14/154018

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 1.8907 сек.