Пятница, 23 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • У кого из губернаторов Дальнего Востока самый крутой инстаграм-аккаунт
    19.07.2019 15:00 192

    Руководители регионов ДФО осваиваются в интернет-пространстве. Они заводят страницы в соцсетях и делятся подробностями личной жизни, признаются в любви, пробуют выстроить с электоратом диалог. Например, в Инстаграме зарегистрированы 8 из 11 губернаторов Дальнего Востока.

    Амур.инфо будет подводить каждый квартал итоги работы глав в соцсетях, а со следующего квартала – включит в рейтинг аккаунты мэров столиц.

    Место в рейтинге определялось по числу подписчиков. При этом в таблице подсчитаны и другие показатели: сколько постов опубликовали губернаторы, сколько лайков они получили, сколько комментариев оставили пользователи, «эффективный охват», вовлеченность аудитории и любовь подписчиков (коэффициент привлекательности профиля).

    На первом месте по количеству подписчиков с большим отрывом оказался бывший амурчанин, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. У него больше 141 тысячи подписчиков. Еще полгода назад, по данным Центра социальных инноваций «Чёрный куб», он был на втором месте с аудиторией около 82 тысячи. И вот за 6 месяцев на его страницу подписались еще почти 60 тысяч.

    Сергей Фургал зарегистрировался в Инстаграме год назад – 17 июля 2018 года. В первом посте говорится, что он подал документы на выдвижение в губернаторы Хабаровского края. Поначалу его аккаунт велся от третьего лица, но вскоре – от первого. За год губернатор сделал 177 публикаций – все фото и видео исключительно о работе, включая официальные поздравления с различными праздниками.

    Своим подписчикам Фургал через Инстаграм рассказывал, что не собирается сходить с предвыборной гонки, как говорили многие, почему его видят с соперником – Вячеславом Шпортом, опровергал фейковую информацию, распространяемую от его лица в соцсетях, и даже искал себе пресс-службу.

    Некоторые видео в аккаунте Фургала набирают десятки тысяч просмотров, ему пишут сотни, а порой и тысячи комментариев, в которых немало похвалы от людей.

    Сам губернатор края подписан на 200 аккаунтов, в том числе – на главу Приамурья Василия Орлова, федерального министра Александра Козлова, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, члена Совета Федерации от Амурской области Ивана Абрамова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и президента США Дональда Трампа.

    На втором месте по количеству подписчиков оказался еще совсем недавний лидер Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия). У него более 94 тысяч подписчиков. Среди всех глав губернаторов он старожил Инстаграма – аккаунт начал вести еще в качестве мэра Якутии, с сентября 2015 года. Почти за 4 года он сделал 763 публикации.

    Судя по фото и видео, Айсен Николаев один из самых улыбчивых губернаторов. Он выкладывает много селфи – не стесняется даже не самых удачных, с точки зрения Инстаграма, кадров. В его аккаунте часто появляется семья – особенно жена и младшая дочка. В социальной сети глава региона даже трогательно признается супруге в любви.

    В 2017 году его подписчики узнали, что Николаев побывал в Вашингтоне по персональному приглашению организаторов 65 Национального молитвенного завтрака, на котором выступал президент Дональд Трамп.

    «Хочется поделиться впечатлениями о человеке, чье имя на устах у миллионов людей на планете. Дональд Трамп уверен в себе, удачно шутит и легко общается с аудиторией. Он очень четко сформулировал, что ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации организация), который режет головы людям, как в средние века, преследует национальные и религиозные меньшинства – должен быть остановлен и уничтожен. Это безусловный приоритет не только для Америки, но и для всего мира в целом. Точно такую же мысль в течение нескольких лет несет руководство нашей страны. Президент России, Владимир Владимирович Путин, отмечает особую важность решения данного вопроса. Такое сближение позиций России и США уже вселяет оптимизм и веру в долгосрочное сотрудничество между нашими странами», – написал Николаев.

    На аккаунт президента штатов он, кстати, не подписан. Всего же у него 93 подписки.Он читает один из многих аккаунтов от имени президента, подписан также на Дмитрия Медведева, Александра Козлова, на коллег Олега Кожемяко и Василия Орлова.

    Губернатор Приамурья, у которого 44 тысячи подписчиков, замыкает тройку Инстаграм-лидеров среди глав регионов. Свой аккаунт он завел 16 июня 2018 года, вскоре после того, как президент назначил его врио губернатора Амурской области. В этот день он выложил сразу 4 публикации – приветствие, признание в любви Благовещенску, а также объяснение, почему принял решение сесть в кресло главы региона.

    На сегодняшний день у него уже 248 публикаций, в том числе посвященных таким резонансным темам как упавший в Свободном путепровод, насилие над собаками в Приюте «Дружок», заражение онкобольных детей гепатитом С, уход из областного музея Елены Пастуховой, строительство международного моста через Амур, оползень на Бурее.

    Также в постах амурский губернатор демонстрирует знание китайского языка и любовь к футболу, периодически публикует фото с женой и маленькой дочкой, есть даже несколько фото с дочкой старшей. Некоторые подписчики отмечают в комментариях, что обе – очень похожи на отца. Все фотографии с семьей губернатора неизменно набирают большое количество лайков.

    Кроме того, Василий Орлов декламировал в профиле стихотворение и пел под гитару песню на 8 марта, демонстрировал торт с котом, который ему подарили на день рождения. А с марта ввел традицию подводить в Инстаграме главные итоги недели.

    Губернатору часто пишут подписчики со всей области с просьбой помочь в решении той или иной проблемы. И, судя по тому как часто на эти запросы отвечают различные министерства, там внимательно читают не только публикации главы региона, но и комментарии к ним.

    Василий Орлов подписан на 21 аккаунт, в основном это профили амурских министерств. Среди подписок губернатора есть только один человек – это бывший министр здравоохранения Андрей Субботин.

    Экс-губернатор Приамурья, нынешний глава Приморья Олег Кожемяко оказался на 4-м месте по количеству подписчиков – у него их чуть меньше, чем у Орлова – 42,4 тысячи. Полгода назад подписчиков у них было примерное равное количество. В Инстаграме экс-губернатор Приамурья зарегистрировался в ноябре 2017 года, еще будучи губернатором Сахалинской области.

    Его аккаунт – это в основном фото и видео рабочих моментов: сначала на острове, а потом и в родном для него Приморье. После назначения Кожемяко врио главы Приморского края его Инстаграм превратился в площадку для подготовки к выборам, где он демонстрировал потенциальному электорату хорошую физическую и политическую форму.

    Он даже как-то упомянул Амурскую область, положительный опыт в которой губернатор собирался применить в Приморье.

    На странице Олега Кожемяко можно посмотреть, как он закрывает с байкерами сезон на своем Харлее – единственном транспортном средстве, которым он владеет, согласно ежегодным декларациям о доходах; болеет за футбольные команды; время от времени дарит породистых щенков; иногда публикует фото некоторых членов семьи. В январе в профиле «засветилась» и супруга Олега Николаевича, которая вместе с ним приняла участие в открытии театрального марафона.

    Публикации главы Приморья собирают немало просмотров и лайков. Сам он подписан сразу на три профиля от имени президента Путина, на Дмитрия Медведева, Сергея Собянина, Александра Козлова, Василия Орлова. Судя по подпискам – а их у него 42, он также «читает» своего сына Никиту, Иосифа Пригожина и Валерию, Сергея Безрукова, хоккеиста Алекса Радулова и аккаунт фанклуба хоккеиста Овечкина.

    На пятом месте по количеству подписчиков оказался Алексей Цыденов – глава Республики Бурятия, хотя еще полгода назад он замыкал тройку лидеров с количеством подписчиков в 50 тысяч. Сейчас у него 40,6 тысяч подписчиков. С момента регистрации в Инстаграме – в декабре 2017 года – он выложил 60 публикаций. Глава Бурятии постит селфи, фото с различных спортивных и культурных мероприятий, шутит.

    Он подписан на 128 аккаунтов, среди которых страница Александра Козлова, Олега Газманова и нескольких титулованных бурятских красавиц.

    Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренков этом рейтинге занимает 6-е место. У него 18,6 тысяч подписчиков. Профиль в Инстаграме он завел только 19 января, но оказался одним из самых продуктивных инста-губернаторов – за полгода у него уже более 300 публикаций. Подписчикам он рассказывал, что руководство островом для него «ответственный проект», что умеет до конца реализовывать масштабные проекты, иногда упоминает о своей семье.

    У Валерия Лимаренко есть также свой ютуб-канал, который он активно пиарит в профиле. Он как истинный блогер сообщал своим подписчикам, что их у него уже 10 тысяч. Сам он подписан на 55 профилей, в том числе на один из аккаунтов президента, на официальные инстаграмы Мариинского театра и Федерации хоккея России, а также на страницы Сергея Лаврова, Александра Козлова, музыканта Игоря Николаева.

    Профиль руководителя Магаданской области Сергея Носова – это скорее страница его пресс-службы: все посты написаны от третьего лица. У него сейчас 11,9 тысяч подписчиков. Как и Василий Орлов, профиль его был создан вскоре после назначения в качестве врио региона. Первая запись датирована июлем 2018 года. За год было опубликовано 172 поста, из которых можно узнать, в частности, что Носов – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, занимается волейболом, а также что ему присвоено звание «Почетный гражданин Нижнего Тагила», в этом городе он мэрствовал до приезда на север.

    Лайков, кстати, ему, как правило, много не ставят. Сам он подписан только на один профиль – официального представителя правительства Магаданской области.

    Роман Копин, губернатрствующий на Чукотке с 2013 года, в Инстаграме зарегистрировался только 26 июня. В своем первом посте он сразу предупредил, что постоянно вести его самостоятельно не сможет.

    «Несмотря на это, понимаю важность общения в таком формате. Поэтому постараюсь чаще делиться чем-то важным, полезным и интересным для вас. Что-то буду писать сам, отмечая хештегом #личноКопин, о чем-то попрошу коллег. Кстати, дал поручение Департаментам и Комитетам отвечать на ваши обращения на моей странице, изучать их, анализировать и принимать максимум мер для решения озвученных проблем. Лично буду контролировать это.ᅠ

    Сразу отмечу, direct я закрыл. Сделано это лишь с той целью, чтобы ни одно обращение не осталось незамеченным, и для оперативности. Уверен, что новый формат общения с вами поможет выявить наши больные места и вместе их залечить. Хочется слышать не только о проблемах (хотя от них мы не отворачиваемся), но и о позитиве, потенциале, предложениях развития», – написал губернатор.

    1 234 подписчика Копина пока не очень щедры на лайки, а в его 10 подписках практически исключительно официальные чукотские ведомства. Из этой дружной компании выбивается только профиль Айсена Николаева из Якутии.

    Профили еще трех глав дальневосточных регионов – Александра Левинталя из ЕАО, Александра Осипова из Забайкалья и Владимира Илюхина с Камчатки – в Инстаграме по-прежнему нет. От имени Илюхина, правда, профили в социальных сетях появлялись, но оказались фейками.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/07/19/157094

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 175

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 1.4252 сек.