Четверг, 14 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Губернатор Амурской области поделился впечатлениями о поездке на север региона
    13.10.2019 14:29 167

    Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел традиционные итоги недели в своем инстаграм-аккаунте. Глава региона рассказал подписчикам – а их почти 50 тысяч – о некоторых событиях и впечатлениях, которые принесли ему минувшие семь дней.

    Основным событием этих дней для Василия Орлова стала трехдневная поездка в северные районы Амурской области. «Усть-Уркима – небольшое село Тындинского района. Население – 313 человек, из которых 220 эвенков. Люди "живут свою жизнь", как привыкли за много лет, благоустраиваются – за счет инициативного бюджетирования сделали хорошее место отдыха. Скоро здесь сдадут два новых дома на 28 жителей. Надо решить вопрос с клубом и сотовой связью», – отметил губернатор.

    В северной столице Приамурья, городе Тында, еще со времен строительства Байкало-Амурской магистрали остро строит вопрос с переселением из временного жилья. «Живут по 40 лет, условия уже невозможные. Президент дал поручение переселить людей в нормальные квартиры. Будем разрабатывать отдельную программу и запрашивать федеральное финансирование», – пообещал Василий Александрович.

    Одна из самых больных тем в поселке Соловьевск – нехватка фельдшеров. Специалисты не спешат ехать в северный поселок, даже несмотря на «подъемные». «Поэтому пока – командировки фельдшеров из Тынды. И "в долгую" – целевая подготовка медиков для таких населенных пунктов. Надо готовить из местных, чтобы было больше уверенности, что вернутся в родное село и будут работать», – поделился глава области.

    В городе Сковородино в результате сотрудничества с РЖД появились новый жилой дом и дом отдыха. Решен вопрос о передаче в муниципальную собственность путепровода, который на сегодняшний день находится на балансе у ОАО «РЖД».

    «И очень важно – на этой неделе проехали сильно пострадавшие летом Мазановский и Селемджинский районы. Люди ремонтируют жилье за счет полученных денег, сделаны печки, школы еще в ремонте, но скоро строители обещают закончить работы, и сюда вернутся дети. Самый главный вопрос у людей – когда будут деньги на переселение тех, чьи дома восстановить уже нельзя. Все документы находятся в Минстрое в Москве. Как только нам откроют финансирование, люди получат сертификаты на приобретение жилья. Сейчас жители активно ищут варианты – некоторые хотят остаться в том же селе, где жили раньше. Но некоторые будут переезжать в другие районы области», – написал Василий Орлов.

    «Это была неделя важных поездок. Благодарен всем, с кем встретился и поговорил. Хорошей вам новой недели», – пожелал губернатор.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/13/161399

Популярная новость
Утром на«Эхе Москвы в Благовещенске» – режиссер-постановщик из Петербурга
11.11.2019 19:50 181

Он ставит спектакли в Амурском театре кукол

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6358 сек.