Вторник, 10 Декабря 2019
 
Архив новостей
2019
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
910
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В мэрии Благовещенска обсудили ситуацию с низким тепловым режимом в домах района Астрахановки
    20.11.2019 16:17 137

    Мэр Благовещенска Валентина Калита собрала оперативное совещание по решению вопроса с отоплением индивидуальных жилых домов по переулкам Райчихинский, Полевой и улице Полевой. В совещании приняли участие заместители мэра, представители городского управления ЖКХ, АО «Амурские коммунальные системы» и амурского отделения Общероссийского народного фронта.

    В середине октября жители нескольких домов этого района обратились с жалобой на низкие температуры в жилых помещениях. Под свой контроль ситуацию взяли активисты амурского ОНФ. Совместно с администрацией города и ресурсоснабжающей организацией была проведена работа по выявлению причин низкого температурного режима. В том числе были организованы несколько выездных совещаний с привлечением самих жителей.

    В ходе выездов было установлено, что параметры работы котельной соответствуют температурному графику. Выявили участки тепловой сети с нарушением теплоизоляции. По данным фактам оперативно провели работы по восстановлению теплоизоляции. Мониторинг температурного режима в домах на разных улицах выявил нарушение гидравлического режима системы отопления данного района. Причиной нарушения является врезка циркуляционных насосов в систему отопления жителями некоторых частных домовладений. В результате конечные потребители не получают тепло в достаточной мере.

    Директор по теплоснабжению АО «АКС» Сергей Громов доложил, что в системе теплоснабжения был установлен дополнительный насос, установка насоса не привела к желаемому результату. Поскольку все необходимые меры ресурсоснабжающей организацией были предприняты, консолидировано приняли решение ограничить электроснабжение частных домов. Цель – отключение насосного оборудования потребителей, проведение замеров, проверка гидравлического режима при работе в штатном режиме без стороннего оборудования.

    Ранее подобные ограничения вводились, что привело к нормализации температурного и гидравлического режимов. По выявлению людей, установивших в систему отопления насосное оборудование, планируется незамедлительно подать иск в суд о предоставлении доступа в тепловые узлы потребителей. Дополнительное оборудование нужно будет демонтировать, чтобы температурный и гидравлический режимы в данном районе пришли в норму.

    Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, мэр поручила управлению ЖКХ совместно с АО «АКС» до конца текущей недели разобраться в причинах сложившейся ситуации и принять меры по решению проблемы.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/20/163474

Популярная новость
В Находке вооруженный мужчина ограбил отделение Сбербанка
09.12.2019 19:02 153

Происшествие записала камера видеонаблюдения

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9724 сек.