Пятница, 23 Апреля 2021
 
Архив новостей
2021
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчан обязали сообщать о подозрительном поведении животных: начали действовать новые ветправила
    04.03.2021 14:34 228

    Минсельхоз России утвердил новые правила, касающиеся профилактики, диагностики и действий в случае возникновения в субъектах вспышек опасных заболеваний животных. Они вступили в действия с 1 марта 2021 года, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

    Меры, предписанные Минсельхозом России, должны сдержать распространение таких заболеваний как бруцеллез, туберкулез, бешенство, африканская и классическая чума свиней.

    — По большей части изменения коснутся специалистов, работающих в сфере ветеринарии. Владельцы животных серьезных перемен не почувствуют, однако, и здесь есть ряд новшеств. Так, в ряде случаев меняются сроки вакцинации скота, вводятся исследования «молочных» коров, коз и овец на аллергены, устанавливаются новые ограничения и обязанности для животноводов. Например, о симптомах заболеваний и неадекватном поведении своих животных владелец теперь обязан сообщить в госветслужбу в течение суток, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии Амурской области.

    Появились и новые правила, регламентирующие действия амурчан в случае гибели скота. Так, в течение 24 часов владельцы должны оповестить специалистов госветслужбы о смерти животных, а если есть подозрение, что животное мерло из-за болезни, то его труп нужно изолировать до приезда специалистов.

    В случае, если агрессивное животное напало на человека (касается в первую очередь котов и собак), то это животное необходимо доставить зверя в госветслужбу в течение 12 часов. Агрессивного питомца помесят на 14-дневный карантин.

    В связи с последними событиями ужесточились правила содержания свиней: с марта текущего года животные должны жить «без выпаса и доступа к животным других видов». Ранее такие требования были только если в регионе были зафиксированы вспышки АЧС.

    — Кроме этого, свиноводов обязали варить предназначенные в корм свиньям пищевые отходы, а также продукцию охоты в течение не менее 30 минут после закипания, – добавили в пресс-службе ветуправления. – В новом документе учитывается и принцип регионализации. Так, запрещается вывоз за пределы территории со статусом «неблагополучный регион» по АЧС продукции свиноводства, не прошедшей соответствующую термическую обработку (не менее 70 ºС в течение 30 минут).

    По новым правилам, принятым Минсельхозом России, изменилась схема тестирования поголовья скота на АЧС. В случае, если эпидобстановка в регионе нормальная, то дважды в год должны обследоваться не менее 25% хозяйств субъекта. Если же вспышка заболевания произошла, то в течении календарной недели из очага заболевания должны быть изъяты все свиньи и продукция свиноводства. При этом карантин ставится на срок не менее 30 дней после уничтожения животных.

    — Срок действия новых правил ограничен 1 марта 2027 года. С полной их версией можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации, а также на сайте Минсельхоза России, – отметили в пресс-службе ветуправления

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186085

Популярная новость
Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России
19.04.2021 07:59 717

Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2625 сек.