Пятница, 23 Апреля 2021
 
Архив новостей
2021
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Проект юных благовещенских мультипликаторов поддержал депутат заксобрания
    05.03.2021 14:25 292

    В «Лаборатории амурской анимации» учатся создавать мультфильмы как при помощи компьютерной графики, так и так называемым «классическим способом», когда каждое движение героя прорисовывается вручную, либо лепится из пластилина.

    Социально-значимый проект «Лаборатория амурской анимации» реализуется на базе библиотеки имени Машука. В 2020 году библиотека выиграла президентский грант. Но из-за кризиса оборудование для мультипликации, которое необходимо было приобрести, сильно подорожало в цене. Тогда кураторы проекта обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Амурской области Андрею Домашенкину. ​ Он добавил необходимую сумму и уже летом стартовали первые занятия для детей.

    — Я считаю, что этот проект раскрывает большие перспективы для подрастающего поколения и дает огромную мотивацию. Ведь амурских детей могут обучать даже специалисты из «Союзмультфильма». Современные технологии позволяют вести удаленное обучение. Мне кажется, в нашем детстве о таком можно было только мечтать, – рассказывает депутат Андрей Домашенкин. ​

    Примечательно, что 12 педагогов, которые обучают детей, работают на добровольных началах, без зарплат. И очень важно, что «Лаборатория амурской анимации» – это совместный проект с известной во всей стране киностудией «Союзмультфильм». Куратором выступает художник-постановщик «Союзмультфильма» Валерий Коваль, который сам родом из Благовещенска.

    — В 2019 году я приезжал в Благовещенск в качестве председателя жюри на фестиваль «Детство на Амуре». 35 лет меня не было в городе. И тогда у меня появилась мечта: сделать Благовещенск столицей дальневосточной мультипликации, – рассказывает известный художник-постановщик студии «Союзмультфильм» Валерий Коваль. – Дело в том, что из Дальнего Востока в Москву приезжает много талантливых людей, но многие из них тут теряются: в Москве остаться сложно, а если возвращаться назад, обратно, то некуда применить себя, нет мультстудий, где можно было бы реализовать свой потенциал. ​ Если бы были специализированные учебные заведения, например в Благовещенске, мы бы обеспечивали мультипликационной продукцией Дальний Восток и соседний Китай. Было бы неплохо создать Дальневосточный филиал студии «Союзмультфильм». Это пока забавно звучит, но это в принципе всё это осуществимо.

    Сейчас дети работают над двумя коллективными проектами, они будут посвящены юбилею Благовещенска. Но, помимо этого, каждый ребенок может воплощать свои авторские идеи. Итоговые работы представят зрителям уже в мае.

    — Особенная ценность этого проекта в том, что он нацеливает ребят работать с региональным материалом, с местными художниками и авторами. У нас будет 2 итоговых проекта, и они будут направлены как раз на популяризацию местного авторского сообщества, – рассказывает заведующая библиотекой имени Б. Машука Александра Рихновец. – Один мультфильм, который сделают дети, будет посвящен 165-летию Благовещенска, а второй мультфильм мы готовим как подарок нашим соседям – Китаю: «Амур-река дружбы».

    Сейчас в библиотеке Машука продолжается капитальный ремонт. И совсем скоро она станет единственной библиотекой-обсерваторией в Амурской области.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/05/186146

Популярная новость
Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России
19.04.2021 07:59 717

Постоянное ношение масок не поддерживается большинством граждан России

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2259 сек.