Среда, 12 Мая 2021
 
Архив новостей
2021
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал послание президента России к Федеральному Собранию
    22.04.2021 11:09 396

    Вчера, 21 апреля, президент России Владимир Владимирович Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Глава Амурской области Василий Орлов отреагировал на обозначенные тезисы и рассказал об отрывшихся перспективах для региона.

    — В своем послании президент коснулся многих вопросов, актуальных для российских регионов, и обозначил перспективы, которые сыграют важную роль в их дальнейшем развитии, – сказал Василий Орлов. – Он обозначил ряд вопросов, касающихся сферы здравоохранения. Речь идет об активной вакцинации населения, и мы сейчас работаем в этом направлении. Более 73 тысяч жителей Приамурья уже прошли вакцинацию. Также критически важные направления – это реабилитация граждан, переболевших коронавирусом, обеспечение профилактических мероприятий и борьба с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. Кроме того, будет существенно обновлен парк автомобилей «Скорой помощи». В 2021 году мы ожидаем поступления порядка 20 машин, рассчитываем и на дальнейшую поддержку. Это особенно актуально для наших сельских территорий, расположенных отдаленно.

    Губернатор Амурской области отметил, что Владимир Владимирович уделил большое внимание социальному блоку. Поддержка семьи и детства – это приоритет не только федеральных властей, но и региональных. Василий Орлов отметил, что «очень хорошей новостью для семей с детьми-школьниками стала новость об очередной выплате со стороны российского правительства». Кроме того, глава региона подчеркнул важность мер поддержки беременных и молодых матерей.

    — Владимир Путин остановился также на вопросах развития сферы образования. В частности, он отметил, что нам необходимы квалифицированные кадры. В вузах создадут новые бюджетные места, и значительную часть этой квоты передадут регионам, – сказал Василий Орлов. – Для нас как для субъекта, в котором реализуются такие важные и технологичные проекты, как строительство космодрома и газохимических производств, это чрезвычайно важно.

    Глава региона рассказал, что в Амурской области уделяется большое внимание образованию и науке. В Приамурье уже успешно работают стационарные и мобильные «Кванториумы», Дом научной коллаборации, центр для одаренных детей «Вега», Центр опережающей профессиональной подготовки и «ИТ-кубы». Кроме того, сейчас в Амурской области строятся три новых школы.

    — Президент также обратил внимание на необходимость газификации населенных пунктов, находящихся вблизи соответствующей инфраструктуры. Это значимое для Приамурья направление. Так, уже в этом году газ придет в котельную Циолковского. Действует целый план, согласно которому в 2022 году пройдет газификация Свободного. С 2023 года – Благовещенска и Благовещенского района. В рамках Программы газификации с 2021 по 2030 год планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 километров внутрипоселковых газопроводов, – отметил Василий Орлов.

    Также губернатор отметил, что в рамках послания президент уделил большое внимание развитию регионов и их поддержке.

    — Большой блок вопросов был посвящен региональным и местным бюджетам. Одно из значимых для регионов решений – предоставление бюджетных инфраструктурных кредитов под 3%. Для нас это решение имеет большое значение, так как в Амурской области необходимо построить целый ряд инфраструктурных объектов, к примеру путепроводы через Транссиб, – сказал Василий Орлов.

    Также, глава региона выразил согласие с президентом о том, что за вред, нанесенный экологии, должна быть установлена повышенная ответственность на законодательном уровне.

    — Это важное решение, в том числе и для нашего региона. В первую очередь решение касается возврата «экологических» штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства, – решение актуально, – сказал Василий Орлов.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/22/188311

Популярная новость
Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве
10.05.2021 09:10 529

Правда, сделал он это в эфире сатирического шоу

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9727 сек.