Четверг, 30 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как Амурская область помогает СВО
    18.05.2023 10:33 715

    Губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал президенту России Владимиру Путину об участии региона в поддержке специальной военной операции на Украине.

    500 детей из ДНР

    Амурская область взяла под своё шефство Амвросиевский район Донецкой Народной Республики. Амурчане помогают дончанам с ремонтом соцучреждений, дорог, объектов ЖКХ. Кроме того, Приамурье передало в ДНР наборы для первоклассников и организовало отдых для 500 детей. В этом году ребятишки из Амвросиевского района тоже поедут отдыхать в Амурскую область.

    — У нас в апреле текущего года открыта с помощью Амурской области в Амвросиевке первая в Донецкой Республике «Точка роста» – центр развития детей. Видим очень хорошую обратную связь, дети очень заинтересованы. Планируем до начала учебного года ещё одну «Точку роста» в Амвросиевке открыть. В Амурской области таких «Точек роста» около двух сотен, поэтому, конечно, эту работу мы будем продолжать. Мы видим на практике, что она действительно очень нужна, – сообщил Путину губернатор Приамурья.

    Орлов
    Фото: правительство Амурской области

    Поддержка семей мобилизованных

    В ходе видеоразговора с президентом Василий Орлов отметил мобилизованных амурчан, выполняющих свой долг на передовой с честью и достоинством.

    — У нас с ними прямая связь, с командирами частей, оказываем поддержку воинским подразделениям, – сказал Василий Александрович.

    Не забывают и о семьях мобилизованных. За каждой семьей закреплен персональный куратор, предоставляется 30 мер поддержки. Для удобства создан и единый информационный ресурс для мобилизованных и членов их семей, навигатор «Без границ».

    Патриотическое воспитание

    Василий Орлов сообщил президенту, что амурчане горячо поддерживают все решения по СВО. В том числе и потому, что в регионе отлично налажена работа по патриотическому воспитанию.

    — По оценке Минобороны, мы занимаем третье место в стране по этому направлению. У нас работает более 500 отделений военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов. Охват детей составляет 17 процентов – это 18 тысяч детей, – доложил президенту Василий Орлов.

    Реабилитационный центр

    Раненые в ходе СВО амурчане возвращаются домой. Им необходимо лечение и серьёзная поддержка.

    — Владимир Владимирович, считаем очень важным создание в регионе комплексной системы социальной и медицинской поддержки бойцов, вернувшихся со специальной военной операции. Для этого нам требуется создание реабилитационного центра. Прошу вас поддержать создание такого центра и поручить правительству Российской Федерации выделить из федерального бюджета сумму в размере 498 миллионов рублей. Она необходима для проведения капитального ремонта и приобретения медицинского оборудования, – попросил президента Василий Орлов.

    Источник новости: https://amur.info/2023/05/18/kak-amurskaya-oblast-pomogaet-svo/

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 240

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1045 сек.