Вторник, 06 Июня 2023
 
Архив новостей
2023
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
56
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Доклад президенту: сои в Амурской области вырастят больше, переработают в регионе
    19.05.2023 12:01 683

    Во время видеоконференции президента с руководителями крупных аграрных регионов Василий Орлов доложил о развитии агропромышленного комплекса в Амурской области. О ходе совещания рассказали в пресс-службе областного правительства.

    Владимир Путин рассказал, что в прошлом году в России был собран рекордный урожай зерна – почти 158 миллионов тонн, а индекс сельхозпроизводства составил 110,2 %. Также увеличился и экспорт продукции до 41,6 миллиарда долларов. В этом году в планах экспортировать 55-60 миллионов тонн зерновых.

    Владимир Путин, видеоконференция, совещание
    Фото: пресс-служба правительства Амурской области

    — Как и прежде, наша страна является одним из ключевых поставщиков аграрной продукции в мире, и мы зарекомендовали себя как надёжный, предсказуемый партнёр. Именно так будем действовать и впредь, – сказал президент.

    Губернатор Амурской области доложил главе государства о ходе посевной в регионе. В прошлом году в области собрали рекордный урожай сои и зерновых, а в этом посевная опережает прошлогодние показатели на 50 %. В этом году планируется засеять на 8 % больше площади – 1 185 гектаров. В настоящее время все хозяйства обеспечены семенами, техникой и горючим, а также удобрениями, несмотря на сложности их поставки из-за загруженности Транссиба. Тогда эту проблему удалось решить благодаря минсельхозу России.

    Также Василий Орлов рассказал, что в Приамурье планируется увеличить сбор сои на 150 тысяч тонн, а зерновых культур – на 147 тысяч тонн. Губернатор отметил, что сейчас у региона есть задача более 70 % сои перерабатывать у себя. Поэтому правительство установило вывозную пошлину на эту культуру, благодаря чему начали строиться заводы по переработке. Однако до их запуска необходимо вывозить продукцию и перерабатывать её в европейской части страны. В связи с этим минсельхоз будет компенсировать железнодорожный тариф на вывоз.

    — Благодарим минсельхоз за своевременно принятые решения и надеемся, что аграрии вовремя получат субсидии на перевозку своей продукции, – сказал Василий Орлов.

    Глава региона напомнил, что такие успехи достигнуты благодаря запрету на использование в сельском хозяйстве иностранной рабочей силы. По его словам, это стимулирует аграриев работать с образовательными учреждениями и вкладываться в благоустройство сёл.

    — Правильность этого решения было видно во время пандемии – ни один гектар земли не был брошен, и все животноводческие и птицеводческие предприятия работали в штатном режиме, – отметил губернатор.

    Также он рассказал, что правительство области оказывает поддержку и предприятиям, и молодым специалистам.

    — В рамках дальневосточной ипотеки молодым специалистам компенсируем 10 % первоначального взноса, выплачиваем единовременное пособие до 800 тысяч рублей, доплачиваем к стипендии тем, кто учится по дуальной программе. Предприятиям, строящим жильё для своих работников, компенсируем 20 тысяч рублей стоимости квадратного метра. В совокупности с программами сельской и дальневосточной ипотеки в сёлах стали появляться целые улицы. Таким населённым пунктам мы дополнительно помогаем строить дороги и улучшать социальную инфраструктуру, – рассказал Василий Орлов.

    Источник новости: https://amur.info/2023/05/19/doklad-prezidentu-soi-v-amurskoj-oblasti-dobudut-mnogo-bolshe-pererabotayut-v-regione/

Популярная новость
В Сети появилось видео смертельного удара на соревнованиях в Белогорске
05.06.2023 09:42 195

Удар ногой по голове, приведший к гибели 16-летнего подростка после спортивных соревнований в амурском Белогорске, попал на видео. Кадры удара распространяют местные и федеральные телеграм-каналы. Снято оно, судя по качеству, на камеру видеонаблюдения, установленную в зале, где проходили соревнования. Бой шёл в особой клетке. В конце двухминутного поединка один из бойцов получает удар пяткой в

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8466 сек.