Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Какие законы начнут действовать в России с июня
    01.06.2023 19:13 243

    Самозанятым разрешат регистрировать товарные знаки, а отказ от гражданства Украины значительно упростят. О том, какие законы вступят в силу в июне, рассказали в Госдуме РФ.

    С 1 июня россияне через МФЦ смогут отказаться от сбора биометрических персональных данных в целях идентификации, а также смогут отозвать ранее представленный отказ. Для этого придется написать заявление. Отмечается, что с помощью единой биометрической системы будут подтверждать личность граждан при проходе на территорию некоторых предприятий, например, оборонно-промышленного комплекса.

    В этот же день МЧС России начнёт контролировать соблюдение стандартов техрегламента Евразийского экономического союза продукции, которую будут использовать для нужд гражданской обороны иandnbsp;преодоления чрезвычайных ситуаций.

    Также с первого дня лета начнут действовать ограничения при продаже вейпов и кальянов, теперь их будут продавать только в магазинах и павильонах, а открытая выкладка и демонстрация на торговых объектах – под запретом.

    С 4 июняandnbsp;общественные объединения, ассоциации (союзы), фонды иandnbsp;автономные некоммерческие организации смогут участвовать в общественном контроле заandnbsp;обеспечением прав человека вandnbsp;местах принудительного содержания. Общественные наблюдательные комиссии будут действовать независимо отandnbsp;органов госвласти иandnbsp;местного самоуправления.

    С 9 июня референдумы иandnbsp;выборы вandnbsp;органы государственной власти иandnbsp;местного самоуправления могут проводиться на территориях, где действует военное положение. При этом местные власти должны получить консультации от Минобороны и ФСБ РФ.

    С 17 июня упростят отказ от гражданства Украины. Для этого нужно будет написать заявление в МВД, отказ будет считаться действительным с момента подачи заявления.

    С 18 июня Федеральная служба исполнения наказания для работы в школах при колониях сможет привлекать педагогических работников общеобразовательных организаций, созданных при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, в том числе на договорной основе.

    С 29 июня все физические лица, в частности самозанятые и люди, оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам, смогут регистрировать товарные знаки.

    Кроме того, с 29 мая начали действовать новые меры поддержки для участников СВО и их семей:

    • and#8212; члены семей участников спецоперации смогут и дальше жить в служебных квартирах по прежнему месту службы военного;
    • and#8212; участники СВО из числа детей-сирот теперь смогут получать жильё в приоритетном порядке;
    • and#8212; участников спецоперации освободили отandnbsp;уплаты госпошлины заandnbsp;восстановление паспорта РФ иandnbsp;водительских прав взамен утраченных.

    С этого же дня семьи с двумя и более детьми не будут платить налог при продаже земельного участка, наandnbsp;котором есть проданный дом иandnbsp;хозяйственные постройки. А НДФЛ теперь будут списывать сandnbsp;единого налогового платежа вandnbsp;региональные иandnbsp;местные бюджеты.

    Источник новости: https://amur.info/2023/06/01/kakie-zakony-nachnut-dejstvovat-v-rossii-s-iyunya/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 190

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1332 сек.