Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье начался суд губернатора с коммунистами
    20.02.2012 15:15 305
       
    увеличить
    Архив ИА "Амур.инфо"
     
    Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось первое заседание по иску губернатора к амурским коммунистам. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Олег Кожемяко требует дать опровержение информации, размещённой в ноябрьском выпуске издания «Коммунисты Амура!» В иске указано, что ряд сведений в статье «Команда Колесова в действии» не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Кожемяко.

    На заседании не присутствовали ни истец, ни лидер амурского отделения КПРФ. Вместо них на суд пришли их представители – Игорь Волобуев (представитель ответчика) и Елена Воробьёва, представляющая интересы истца. Заседание продлилось более двух часов. В это время стороны ходатайствовали о приобщении к делу различных документов.

    В частности, представитель ответчика попросил затребовать контракты Благовещенского судостроительного завода имени Октябрьской революции, подтверждающие, что некоторые сейнеры там строились для фирм, якобы имеющих отношение к губернатору. Однако в этом суд представителям коммунистов отказал с формулировкой «Губернатор не имеет к этому отношения. Суд не может истребовать данные, касающиеся лиц, не являющихся участниками процесса».

    В статье газеты «Коммунисты Амура!», ставшей предметом спора, писалось о том, что «Олег Николаевич Кожемяко, используя свой административный ресурс, попросту организовал заказ за счёт средств господдержки для предприятий рыбодобывающей отрасли, в которых имеет свой непосредственный интерес». На это представительница истца Елена Воробьёва отвечает следующее: «Завод свободен в выборе контрагентов и руководство предприятия не принуждали заключать контракт с конкретным юридическим лицом».

    «Личную заинтересованность губернатора в заказах можно проследить, если запросить у судостроительного завода документы о рыболовных предприятиях, с которыми он (завод) сотрудничал», – настаивал Волобуев. Якобы родственники и друзья главы региона имеют доли в предприятиях, для которых Благовещенский судостроительный завод строил сейнеры. Поэтому представитель ответчика попросил запросить сведения об имуществе главы региона и членов его семьи.

    Кроме того, в ходе заседания представитель истца попросила приобщить к делу документы, подтверждающие факт того, что губернатор не отбирал вертолёт у авиабазы охраны лесов, как написало издание. Дословно формулировка в заметке выглядела так: «Губернатор отобрал у авиабазы вертолёт Ми-8, который оборудовали в губернаторский VIP-борт». Представитель истца выразила готовность предоставить суду документы, согласно которым вертолёт, упомянутый переоборудованный Ми-8, по-прежнему принадлежит авиабазе. Суд ходатайство удовлетворил.

    Также стороны попросили суд приобщить к делу ряд документов, касающихся строительства казачьей усадьбы в селе Черняево Магдагачинского района и государственной дачи для приёмов гостей и членов правительства Амурской области. Решение о строительстве последнего – дачного комплекса в Призейском – было принято на заседании Законодательного собрания Амурской области 26 августа 2010 года. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на обустройство объекта из бюджета области депутаты выделили около 50 миллионов рублей. Суд согласился с просьбой ответчика запросить протокол заседания с той сессии заксобрания.

    В ходе судебного заседания Игорь Волобуев заявил, что его настойчиво просили не участвовать в этом процессе, что на него оказывали давление. Судья предложил представителю коммунистов «обратиться в соответствующие органы» и отложил рассмотрение дела на 5 марта.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/20/20.html

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1248 сек.