Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Владимир Путин поручил правительству решить задачи по модернизации рабочих мест и доступности жилья
    12.12.2012 20:49 307
    Сегодня во время своего выступления в Кремлёвском дворце Владимир Путин поставил правительству страны ряд задач. Среди них решение жилищного вопроса и модернизация 25 миллионов рабочих мест. Владимир Владимирович отдельно выделил в первом вопросе молодые семьи, врачей и учителей, а во втором – бюджетников, сообщает сайт президента.

    «Я убеждён, что у нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить застарелую российскую проблему – жилищную. Считаю этот вопрос наиболее важным как для правительства РФ, так и для руководителей регионов России. На первом этапе реализации нацпроекта "Жильё" удалось создать условия для развития ипотеки. Объём ипотечных кредитов растёт в последние два года по 40-50 процентов в год. Это хороший показатель, но, прямо скажем, ипотекой пользуются в основном люди с доходами выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману», – отметил Владимир Путин.

    Президент заявил, что на новом этапе надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. Такое жильё должно быть доступно для работающего человека.

    Путин также подчеркнул, что в 2013-2014 годах будут полностью выполнены обязательства правительства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам, а также будет решаться и проблема расселения из аварийного жилья. В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища.

    Ещё одна задача на будущее – модернизация рабочих мест. «Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача, но мы можем её решить. Мы можем помочь людям найти хорошую и интересную работу. Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. Вообще на человека труда нужно больше обращать внимания. Поручаю правительству в двухгодичный срок разработать и внедрить национальную систему оценки качества профессионального образования», – сказал Владимир Путин.

    Отдельно президент выделил в этом вопросе социальную сферу, так называемых бюджетников. «Это те люди, которые имеют высокое образование, квалификацию, по содержанию своего труда, по культурным потребностям, по социальной активности они часть так называемого креативного класса. Креативный класс, а если использовать традиционное слово, интеллигенция – это прежде всего врачи, учителя, преподаватели вузов, работники науки, культуры, и такие люди работают в каждом регионе, в каждом посёлке, в каждом городе. В то же время по уровню доходов они пока не дотягивают до среднего класса, вынуждены отказывать себе и в нормальном отдыхе, в жизненном комфорте и в профессиональном развитии, искать постоянно дополнительные заработки. Долгие годы государство недоплачивало этим специалистам, просто не имело возможности, прежде всего потому, что мы обязаны были решить другие серьёзные, острейшие проблемы, такие, например, как повышение пенсий, потому что пожилые люди находились в ещё более худшем положении, часто просто за гранью нищеты», – отметил Владимир Владимирович.

    По словам президента, в майских указах определены параметры повышения зарплат для каждой категории работников этих сфер. Глава страны попросил руководителей федеральных и региональных органов власти мобилизовать все ресурсы для реализации этой задачи.

    Также правительству совместно с администрацией президента была поставлена задача до апреля будущего года сформировать предложения по созданию системы публичного мониторинга качества медицины, образования, научных результатов, востребованности учреждений культуры. «Подчеркну, ошибочно представлять программу кадрового развития, как простое повышение зарплат по принципу: всем сёстрам по серьгам, то есть всем поровну, без учёта квалификаций и реального вклада каждого работника. В каждой организации (медицинской, образовательной, научной) должна быть сформирована собственная программа развития и кадрового обновления», – заявил Владимир Владимирович.


    Эта статья в категориях:  российская власть.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/12/34.html

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 77

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0892 сек.