Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенские депутаты решают, можно ли размещать церкви в образовательной зоне
    17.01.2013 15:32 285
    В образовательной зоне Благовещенска для строительства объектов религиозного культа может появиться юридическое обоснование. Вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования города Благовещенска обсуждали сегодня на заседании комитета городской Думы по вопросам экономики, собственности и жилищно-коммунального хозяйства. Решение по нему отложено на неделю.

    Вопрос возник после того, как в администрацию города обратились представители епархии, которые хотели провести реконструкцию храма «Всех скорбящих Радость», расположенного в бывшем здании Амурского педколледжа. Переоборудование было невозможно, так как оно находится в образовательной зоне города. Именно с этой целью и предлагается внести изменение в Правила землепользования, которое позволит реконструировать и создавать культовые объекты в образовательной зоне отдыха. Заместитель начальника архитектурного управления администрации Благовещенска Сергей Кривоносов добавил, что это изменение не противоречит генплану города. Комитет перенёс решение вопроса на следующее заседание, которое состоится через неделю.

    Наибольшие дискуссии вызвала судьба муниципальных предприятий города. Проблема повышения их доходности – одна из самых острых. В минувшем, 2012 году доход от МП составил более 48 миллионов рублей, а убыток – 17 миллионов. В этом году прекратят своё существование муниципальные предприятия «Объектив» и магазин «Овощи-фрукты» – их объединят с ГСТК. Также не станет магазина «Книжный мир» на улице Пионерской. Помещение перейдёт на областной баланс.

    Заместитель главы администрации Валерий Бушманов представил депутатам несколько вариантов реструктуризации МП. Большинство из них малоэффективны. Валерий Владимирович выделил идею объединения МКП «ДЭУ» и «Зеленстроя» и размещение их на территории автоколонны 1275. У последнего предприятия есть более 1 000 квадратных метров свободных офисных помещений, а также можно освободить до 4 000 метров транспортных боксов. Проблемой таких объединений является то, что в случае укрупнения предприятия начинают платить налог на добавленную стоимость. В ходе дискуссии выяснилось, что предприятие ДЭУ не платит НДС, возможно, из-за статуса казённого предприятия. Председатель комитета Александр Сакания предложил администрации выяснить причину и распространить эту практику на все муниципальные предприятия.

    Глава города Благовещенска Владимир Кобелев также предложил не укрупнять, а наоборот, дробить муниципальные предприятия. В частности, ГСТК: выделить из него «Спецавтохозяйство», которое занимается вывозом мусора и уборкой улиц. «Это поможет ему уйти от уплаты НДС, – пояснил Владимир Александрович. – Причём это не уход от налогов, а оптимизация. НДС – это не наш налог, Благовещенск ничего с него не получает. Зато в этом случае «САХ» может конкурировать с частными предприятиями, занимающимися вывозом мусора, за счёт понижения цен».

    По вопросу реструктуризации муниципальных предприятий на сегодняшнем заседании комитета Гордумы также никаких решений не было принято.


    Эта статья в категориях:  гордума, мэрия, строительство.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/17/19.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 191

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1045 сек.