Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске не получилось установить водоналивные дамбы с первого раза
    16.08.2013 23:33 316
    Ежедневное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при областном правительстве сегодня, 16 августа, было совмещено с заседанием правительственной комиссии, которое проходило на Бурейской ГЭС под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. В правительстве области в режиме конференц-связи наблюдали за тем, как проходит заседание на Бурейской ГЭС, а в перерывах, когда связь прерывалась, главы городов и районов Амурской области отчитывались о проделанной работе за день.

    Глава администрации Благовещенска Павел Березовский сообщил, что уровни воды в Амуре и Зее завтра будут расти, ожидаются подтопления. Проблемными точками он назвал: Первомайский парк и Первомайскую улицу, улицу Октябрьскую и район Верхнеблаговещенского. Даже речка Бурхановка сегодня представляет угрозу, так как она может затопить районы улиц Пушкина и Театральной. В Благовещенске сегодня не смогли установить водоналивные дамбы, которые были переданы городу. По словам Павла Березовского, первая дамба выскользнула и едва не уплыла. Но он заверил членов комиссии, что 17 августа по берегу Зеи установят 1 300 метров водоналивных дамб, ещё 600 метров защитят водозаборы.

    Общаясь с главами проблемных районов, заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров делал упор на то, что главная задача сейчас – это эвакуация жителей из затопленных зон. Местные руководители разводили руками: люди не хотят уезжать из домов, тянут до самого последнего момента. Константин Васильевич заявил, что эвакуацию надо проводить добровольными, убедительными и полусиловыми методами. «При этом эвакуация должна быть надёжной, – уточнил зампред. – Не в соседний дом, а в надёжное место».

    Ни в одном из подтопленных районов области критической ситуации нет. Но каждый глава нашёл, что попросить у властей: Константиновскому району были нужны кровати и матрасы для эвакуированных; Серышевскому району – гусеничный тягач, так как из-за размытой дороги пропала связь с селом Большая Сазанка; затапливаемая Новопетровка остро нуждается в чистой воде; Константиновский район – в постельном белье и связи с селом Касаткино, где отключилась вышка «Билайна».

    Самый оптимистичный отчёт был у главы Зейского района. «Особых проблем нет, – заверил Андрей Сухомесов. – Чего и всем главам желаю». Однако проблему нашёл Константин Чмаров. Он попросил разъяснить ситуацию по ценам на продукты в посёлке Береговой. Андрей Сухомесов ответил, что проблема с повышением цен была, но этим вопросом уже занимается прокуратура. Константин Васильевич обратился ко всем главам с требованием не допускать подобного зарабатывания на людях.

    В заключение Константин Чмаров пожелал всем собравшимся удачи, твёрдого, уверенного руководства и никакой паники.


    Эта статья в категориях:  областная власть, наводнение 2013.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/16/103.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1060 сек.