Пятница, 14 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Юрий Чайка: «Вы должны быть готовы к ещё более напряжённому графику работы»
    19.09.2013 15:36 285
     
    +11
    На пострадавших от паводка территориях Дальнего Востока ожидается ещё более напряжённая работа, чем сейчас, так как наступают холода. Об этом сегодня заявил на совещании в Благовещенске генпрокурор РФ Юрий Чайка.

    «Должен предупредить: вы должны быть готовы к ещё более напряжённому графику работы. Скоро начнутся холода – остро встанет вопрос готовности к отопительному сезону», – сказал Юрий Чайка.

    По данным управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО, предварительно наводнение нанесло ущерб Амурской области на сумму более 17,4 миллиарда рублей. Подтопленными остаются 4 населённых пункта и 298 тысяч гектаров сельхозугодий. Основной задачей надзорных органов является защита прав пострадавших от наводнения граждан, обеспечение законности при выполнении аварийно-спасательных и восстановительных работ, было озвучено на совещании.

    Как сообщила начальник управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО Любовь Дёмина, в Архаринском районе 4 семьи были признаны пострадавшими от наводнения только после вмешательства прокуратуры. До этого власти отказывали им в получении компенсаций из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Аналогичные требования были удовлетворены по искам в Мазановском, Благовещенском и других районах. Всего консультативная помощь оказана более 900 жителям Амурской области. В органы прокуратуры поступило 129 обращений. По всем заявлениям организованы проверки.

    «В области отсутствует единый порядок рассмотрения заявлений пострадавших по оказанию материальной помощи. Не определены зоны ЧС, – отметила Дёмина. – Более 1 000 эвакуированных ещё не имеют возможности вернутся в свои дома. Скорейшего решения требует вопрос о стационарном размещении пострадавших в пунктах для длительного пребывания. Сейчас определено, что 2 500 домов нуждаются в капитальном ремонте. Необходимо исключить предпосылки для возникновения социальной напряжённости».

    Также на совещании прозвучала информация о том, что из средств регионального бюджета помощь получили более 59 000 амурчан на общую сумму более 600 миллионов рублей. Это 54 % от всех обратившихся. Из федерального бюджета пострадавшим выплачено более 226 миллионов рублей, выплаты будут продолжены. Прокуратуре рекомендовано усилить надзор за работой уполномоченных органов с пострадавшими гражданами и ликвидацией последствий ЧС, обеспечить контроль за целевым расходованием средств, выделенных на аварийно-восстановительные работы. 7 500 тысяч жилых домов, пострадавших от наводнения, подлежат восстановлению, озвучила начальник дальневосточного управления генпрокуратуры РФ, добавив, что финансовые потребности, необходимые на это уточняются.

    В Амурской области были зафиксированы отдельные случаи завышения цен предпринимателями, работающими на подтопленных территориях. Это касается и товаров первой необходимости, и цен на строительные материалы. Антимонопольной службе рекомендовано пресекать попытки ценового сговора на такие виды товаров, а также лекарственные препараты.

    Кроме того, прозвучало, что в Амурской области были выявлены два факта мародёрства, возбуждены уголовные дела. Следственные органы организовали проверки органов местного самоуправления, незаконно выдавших разрешения на строительство домов в зоне подтопления, а также по ненадлежащему контролю за гидротехническими сооружениями.


    Эта статья в категориях:  российская власть, наводнение 2013, закон, визиты.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/19/33.html

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 221

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1454 сек.