Подтопленцы, которым строят новое жильё, имеют право вносить изменения в проект дома
24.07.2014 08:08 293
Губернатор Амурской области побывал в Архаринском и Бурейском районах. В селе Иннокентьевка он встретился с жителями, пострадавшими от наводнения. Олег Кожемяко поручил местным властям разобраться с частными вопросами граждан. В целом же у жителей села сегодня нет нареканий, сообщает пресс-служба областного правительства.
Сельчане, чьи дома стали непригодными для проживания, вскоре должны определиться с вариантами строительства нового жилья, которое будет возводить хабаровский домостроительный комбинат. Люди могут обговорить со строителями необходимость монтажа септика, технического выреза под подполье и другие нюансы. Олег Кожемяко отметил, что сегодня наибольший интерес у сельчан вызывают вопросы содержания скота, повторного обследования жилья и строительства новых домов.
«В Иннокентьевке будут строить более 10 домов, – отметил губернатор. – Граждане должны сами решать вопросы размещения комнат, согласовывать проект дома со строителями. У людей есть такое право, независимо от того, муниципальное это жильё или частное».
Также Олег Кожемяко побывал в селе Ядрино Архаринского района, где посетил объекты лесоперерабатывающей компании «Смарт», а также школу, библиотеку и кабинет врача.
Фирма «Смарт» занимается глубокой переработкой леса. «Она изъявила желание реализовывать инвестиционный проект на территории Амурской области, – добавил Олег Николаевич. – В течение двух месяцев компания планирует поставить оборудование для производства шпона. Мы увидели, что у лесопереработчиков есть материально-техническая база, имеется опыт работы, подготовлены площадки. Если компания выполнит наши требования, мы включим её в перечень инвестиционных проектов, будем поддерживать, в том числе и по энергоструктуре. Проект позволит обеспечить порядка 150 рабочих мест для проживающего здесь населения. Это еще и дополнительные налоги. Предприятие станет градообразующим для Ядрино».
Затем губернатор побывал и в больнице Архары, где пообщался с пациентами, выслушал их жалобы и пожелания. В Бурейском районе он осмотрел церковь, строящуюся в посёлке Новобурейский. Работы по возведению и отделке завершены. Приобретены колокола. Церковь строится на деньги спонсоров и пожертвования местных жителей.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/01/26/8.html