Владимир Путин встретился с региональными журналистами: задать волнующие вопросы главе государства удалось не всем
24.07.2014 08:08 328
В Санкт-Петербурге прошёл первый всероссийский медиафорум региональных независимых СМИ, организованный Общероссийским народным фронтом. На него приехали порядка 350 журналистов из 85 регионов страны. Амурскую область на форуме представляли корреспондент и оператор благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Антон Сильвоник и Кирилл Захаров.
В первый день форума журналисты и государственные деятели обсуждали закон о приравнивании популярных блогеров к СМИ, законодательное регулирование работы СМИ, в том числе досудебную блокировку сайтов, развитие региональных СМИ и другие вопросы. «Региональные журналисты смогли задать вопросы и донести свою точку зрения на резонансные темы главе Роскомнадзора Александру Жарову, заместителю министра связи РФ Алексею Волину, начальнику управления президента по внутренней политике Олегу Морозову, а также депутатам Госдумы и лидерам российской медиаиндустрии», – рассказывает журналист Антон Сильвоник.
Во второй день форума состоялась встреча региональных журналистов с президентом России Владимиром Путиным. За полтора часа беседы президент ответил на несколько вопросов. Журналисты спрашивали о ситуации в Украине, о деофшоризации капиталов региональных чиновников, о защите прав российских граждан за рубежом. Некоторые журналисты призывали Путина к помощи.
Радиожурналист Чукотского автономного округа пожаловался на отсутствие страховых бланков и навязывание услуг страховщиками. Путин удивился таким фактам, сказав, что ему жаль, что он не слышал об этой проблеме раньше. И пообещал через Центральный банк разобраться в ситуации: «Прежде всего, это наш сегодняшний мегарегулятор – Центральный банк. Ему переданы полномочия не только надзора за деятельностью финансовых организаций, но и за деятельностью страховых компаний и рынков. Я обязательно обращу на это внимание председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной», – пообещал Владимир Путин.
Журналист из Екатеринбурга попросил президента обратить пристальное внимание на проблему лечения раковых заболеваний. По его словам, многие умирают в мучениях, не дожидаясь очереди на лечение. Внимание президента обратили и на детскую онкологию, и список орфанных заболеваний. На сегодняшний день в него включены 24 заболевания, тогда как в некоторых других странах их 240. Многие тяжелобольные дети не могут получать дорогостоящие лекарства. Путин сообщил, что в целом детская медицина в стране развивается. Во многих регионах значительно снижена детская смертность. Что касается списка орфанных заболеваний, то президент пообещал подумать над его расширением.
Путину задавали вопросы и частного порядка: журналист из Омской области попросила помощи в снабжении питьевой водой жителей некоторых сёл, представительница Мурманска интересовалась судьбой городского порта. Путин заверил, что ни порты, ни какие другие объекты в стране не пострадают от воссоединения Крыма и России. По словам президента, деньги на развитие полуострова выделяются из резервных государственных источников.
Журналисты телекомпании «Альфа-канал» хотели спросить мнение главы государства об отмене поездов, следующих по маршруту Благовещенск – Москва – Благовещенск и Благовещенск – Владивосток – Благовещенск. Однако задать свой вопрос президенту им не удалось.
«В конце встречи, уже после ухода президента, журналистов попросили тесно сотрудничать с Народным фронтом», – рассказал Антон Сильвоник.
Эта статья в категориях:
СМИ,
российская власть.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/04/25/6.html