Среда, 16 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Курьез от Юрия Стоянова, песни и первая награда: в Благовещенске прошла церемония открытия «Амурской осени»
    15.09.2019 14:23 189

    14 сентября в Общественно-культурном центре Благовещенска состоялось открытие главного осеннего культурного события региона – 17 фестиваля кино и театра «Амурская осень». В этот вечер артисты много шутили, пели и танцевали, читали стихи и общались с публикой. На церемонии вручили и первый приз фестиваля.

    В этом году фестиваль проходит под девизом «Семнадцать мгновений осени». Церемонию открытия вели актеры Максим Колосов и Лиза Арзамасова. От имени губернатора региона гостей и участников фестиваля поприветствовала зампред областного правительства Ольга Лысенко.

    «Фестиваль «Амурская осень» знают не только на Дальнем Востоке, но и за рубежом. Люди, живущие на восточном рубеже России, становятся приближены к мировой культуре, искусству. Хочу пожелать всем участникам фестиваля ярких, творческих встреч. А нам, зрителям, как можно чаще и больше говорить на языке искусства», — сказала Ольга Викторовна.

    Она отметила, что в этом году фестиваль посвящен 70-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, а также году театра.

    Поэтому церемонию открытия облачили в тональности театральной тематики, артисты, которые выносили призы и цветы, были одеты в черно-белые костюмы.

    Первым череду номеров своим выступлением открыл певец Дмитрий Нестеров. В номере вместе с артистом участвовал амурский ансамбль «Казачьи забавы», что стало своеобразной отсылкой к творчеству Дмитрия Нестерова, ведь у него есть выступление с «Бурановскими бабушками».

    Затем на сцену вышел народный артист РФ Юрий Стоянов, который сразу же зарядил публику позитивом. Он рассказал о курьезной ситуации, которая произошла с ним прямо перед открытием на 1 этаже ОКЦ. Главным героем забавной истории стал молодой человек, который хотел сфотографировать Юрия Стоянова на мобильный телефон, но долго не мог понять, кто перед ним стоит. В итоге, после поисков в интернете, он отказался от идеи запечатлеть артиста и ушел.

    История вызвала бурный смех в зале: подобное на фестивалях случается нередко, когда люди просто теряются среди большого количества актеров.

    После Юрий Стоянов исполнил трогательную песню, играя на гитаре. Церемонию открытия продолжил народный артист РФ Юрий Чернов. В честь 70-летия артисту подарили картину Леонида Кильчанского. Тот поблагодарил и поставив картину на голову, балансировал ею под аплодисменты. Тем самым Юрий Чернов напомнил всем о своем прошлом, ведь когда-то он закончил цирковое училище, и теперь на каждом фестивале артист чем-то жонглирует.

    Между тем, на церемонии открытия «Амурской осени» фестиваля был вручен первый приз фестиваля – специальный диплом и ручка с бриллиантом, которые вручили главному индейцу СССР Гойко Митичу.

    По традиции, в этом году а фестивале будет 3 конкурса: антрепризы, полного и короткого метра. В конкурсе антрепризы фестиваля «Амурская осень» этого года будет представлено 13 спектаклей. Семь из них пройдут на сцене ОКЦ, пять – на сцене Амурской областной филармонии, один состоится в Амурском областном театре драмы.

    На фестивале театра и кино «Амурская осень» покажут постановки разных жанров и направлений. Например, спектакль Павла Сафонова «Мужской аромат», где играют Даниил Страхов, Ольга Ломоносова, Анна Уколова, Инга Оболдина, Дарья Повереннова и Алиса Гребенщикова.

    Также на фестивале представят спектакль «Спасти рядового Гамлета». Это бенефис актёра Юрия Стоянова. Кроме этого, в программе «Амурской осени» спектакли «Загадочный уикэнд» с Аленой Бабенко, Анной Банщиковой, Романом Мадяновым, Вячеславом Разбегаевым; «Срочно выйду замуж» с Михаилом Башкатовым и Нелли Уваровой.

    Спектакль «Случайное танго» с Дмитрием Миллером, Юлией Галкиной и Романом Печерским покажут не только в Благовещенске, но также в Тынде и Зее. В программе фестиваля заявлена комедия «Ну и фрукт ТЫ!».

    Ожидается, что одним из самых популярных спектаклей грядущего фестиваля станет комедия «Авантюристы поневоле» с Павлом Прилучным. Во внеконкурсной программе покажут моноспектакль Лизы Арзамасовой «Через постель». В рамках фестиваля запланирован также концерт вокального ансамбля из Белоруссии «Чистый голос».

    Амурского зрителя приобщат к столичному и зарубежному кинематографу. Организаторы фестиваля привезли три зарубежные панорамы.

    На «Амурской осени» будет 4 жюри, в том числе, одно зрительское, в котором участие примет бывший журналист ТК «Альфа-канал», автор программы «Неделя. Хроника культурной жизни» Наталья Овсийчук.

    В завершении церемонии были представлены 14 журавлей, символизирующие Приамурье, которые разлетятся 22 сентября на церемонии закрытии. Это призы за лучшую женскую, мужскую роли, за лучшую режиссуру, операторскую работу и другие. Будут вручены и специальные призы. А главный приз – статуэтка в форме уменьшенной копии памятника Валерию Приемыхову, актёру театра и кино, кинорежиссёру, сценаристу и писателю родом из Амурской области, вручат за лучший фильм. Церемония закрытия фестиваля состоится 22 сентября в 16:00 в ОКЦ.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/15/159926

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 194

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5189 сек.