Суббота, 22 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенка Оксана Разумеева: «Женщины похожи на канатоходцев»
    08.03.2023 16:41 470

    О том, что женщины удивительны и многогранны, известно давно. Они наравне с мужчинами много лет покоряют горы, летают в космос и строят бизнес. А некоторые успевают руководить сразу несколькими проектами, не забывая о своей женственности. О том, как это быть бизнес-леди, мамой в кубе и женой, где брать время и энергию и как их распределять на все свои роли, с нами поделилась благовещенка Оксана Разумеева.

    — Оксана, расскажите в двух словах о себе и о том, как стали бизнес-леди?

    — Сама я коренная благовещенка, здесь родилась и выросла, очень люблю свой город. После института, а училась в АмГУ на религиоведа, специалиста по религиям, я пошла в бизнес и до сих пор являюсь предпринимателем. В бизнес, как оказалось, я попала не случайно. Семь лет назад я увлеклась изучением генеалогии и узнала, что предприниматель в пятом поколении. Мои дедушки ещё до революции были мелкими предпринимателями. Что интересно, как я недавно узнала, то есть уже после того, как открыла свой кофейный бизнес, что у моего прапрадедушки была чайная на железнодорожной станции в Новгородской области. Ещё с детства меня интересовала история и краеведение, сейчас это увлечение вернулось и тоже вылилось в новый бизнес-проект.

    — А каким именно бизнесом занимаетесь?

    — Я сейчас развиваю уже три направления. Первое у меня – ресторанный бизнес: обучение и аудит. Я занимаюсь консультированием, разрабатываю маркетинговые стратегии, концепции кафе, выезжаю на аудит в заведения, где оцениваю их деятельность, смотрю слабые стороны, даю рекомендации, провожу обучение. В рамках этого бизнес-проекта обновляю ресторанные концепции по всему Дальнему Востоку. Второе направление – это совместный с мужем бизнес, ресторанно-сервисный. У нас оптовая компания по снабжению ресторанов (кофе, чай, оборудование) и сервисный центр по ремонту кофейного оборудования. И третье новое направление – экскурсионная деятельность по Благовещенску и Амурской области, а также бизнес-экскурсии для тех, кто приезжает в наш край по работе для выстраивания бизнес-отношений. Часто это импортно-экспортные вопросы по взаимодействию с Китаем. Кстати, этой сферой я увлеклась сравнительно недавно и в прошлом году стала первой в Амурской области, кто получил аккредитацию экскурсовода. Так что я ещё и профессиональный экскурсовод.

    — Как интересно! Но ведь у вас не только бизнес-проекта три, вы ещё и многодетная мама, воспитывающая троих детей. Кстати, тоже троих. Магическая цифра!

    — Да, я 18 лет замужем, у нас трое детей. Старшая дочь Лиза, ей 15 лет, учится в девятом классе. Увлекается писательством, у неё хорошо получается, даже занимает призовые места на конкурсах молодых писателей. Планирует идти в филологию. Средняя дочь Екатерина, десять лет, она в четвертом классе. Полная противоположность старшей. Трендовая девочка, увлекается контентом в соцсетях, поет и танцует, но вообще не любит читать, от слова совсем. Занимается легкой атлетикой.

    И младший Никита, ему шесть лет, но он уже демонстрирует свои таланты как инженер и конструктор. Очень любит лего, все время что-то мастерит, видимо, в папу.

    — Поделитесь опытом, как удается воспитывать троих? Есть какой-то унифицированный способ, запатентованный семьей Разумеевых?

    — Как мать троих детей хочу сказать, что в воспитании единого подхода не бывает. Все зависит от конкретного ребенка. Кому-то нужно больше свободы, кому-то – контроля и наставничества. Старшая у нас всегда была мудрой девочкой и с раннего детства не требовала никакого контроля. Средняя, наоборот, нуждается в направлении. Для нас сначала это было непривычно. Первая-то сразу почти самостоятельной стала. Но и со средней стараемся контроль дозировать. За двойки не ругаем, оценки – зона её ответственности. Даже с учителем из-за этого конфликтовали, объясняли: её двойки, пусть сама решает. Один раз получит, второй, третий, на пятый задумается. Своих детей мы всегда поддерживаем в начинаниях, но считаем, что самая главная задача родителя – создание безопасной и поддерживающей среды, благополучного климата в семье, одеть, накормить и вдохновить своим примером. Например, ходим с мужем на свидания, показывая пример гармоничных отношений и объясняя, что у нас есть своё время, личные границы. Много разговариваем об этом. Учимся исходя из жизненных ситуаций, учимся друг у друга.andnbsp; Я уверена, воспитание двухсторонняя история. Например, я никогда не считала, что чем старше, тем мудрее. Я даже со старшей дочерью часто советуюсь, и она дает порой очень ценные рекомендации. У нас в семье точно равноправие и уважение друг к другу – лейтмотив всего воспитания.

    — Свидания с мужем после 18 лет брака? А можно об этом чуть подробнее?

    — Конечно, свидания и время только на двоих. Как же ещё в браке прожить столько лет и сохранить любовь, уважение, легкость, влюбленность, романтический флер, страсть в том числе, а ещё и с каждым годом становиться друг для друга интереснее и привлекательнее? Я в первый кризис, лет, наверное, десять назад, столкнулась с классической проблемой притупления чувств, рутины. Исследовала отношения и пришла к выводу, что все меняется, и мы ведь тоже меняемся со временем, а не замираем в моменте знакомства, влюбленности. Мы не законсервированы. Поэтому нужно обязательно интересоваться мыслями, желаниями, жизнью друг друга, разговаривать друг с другом. Мы, например, обязательно ездим раз в год вдвоем в отпуск, чтобы освежить чувства и ощутить, как важны друг для друга. А ещё ходим на свидания, причем, когда дети были маленькие, свидания устраивали по утрам на завтрак. Завтракали где-нибудь вдвоем, отпрашивались, так сказать, у себя с работы до обеда и шли гулять по набережной, разговаривали. Мы и сейчас не перестаем друг друга удивлять, устраиваем сюрпризы. Всё это вместе приносит свои результаты. С возрастом отношения стали только глубже, интереснее, вышли на совсем новый уровень. Эта глубина вдохновляет. У отношений с «возрастом» есть свои секреты, которые недоступны новичкам, прожившим вместе лишь пару лет. Но гармоничные отношения – это большая совместная работа, не случайность и не везение.

    — Но всё-таки как всё успевать успешной женщине? И есть ли у успеха секрет? Может, существует идеальная пропорция между ролями «жена», «мама» и «профессионал»?

    — Тема женского бизнеса и женщины в бизнесе меня давно интересовала. Шесть лет назад я даже организовала женский клуб «Бизнес-леди», в рамках которого мы очень подробно разбирали и разбираем, отличается ли бизнес женский от мужского. На мой взгляд, отличается, потому что женский подход в бизнесе, конечно, другой. И самое главное, мотивация ведения бизнеса у женщин отличается. Женщины создают бизнес для себя, из своих потребностей: нет одежды, привезу сама, нет студии или бассейна для своих детей – открою сама, часто бизнес вырастает из увлечений. Мужчины на моменте открытия спрашивают и исследуют: в какой нише много денег и есть потенциал. Часто идут туда, где выгода, а не личные интересы.

    Кстати, одной из мотиваций организации женского бизнес-клуба было то, что женщины в бизнесе очень часто уходят в мужской тип ведения, подхода к жизни, и это достаточно сильно влияет на ухудшение качества жизни предпринимательниц. Чтобы баланс сохранять, мы как раз очень много уделяем времени поиску идеальных пропорций между ролями мамы, предпринимателя и женщины. Вопрос баланса и идеальной пропорции для женщины, на мой взгляд, очень актуален в современном мире. Думаю, он всё время в динамике и зависит от ситуации вокруг и от состояния внутри. Я для себя поняла главную вещь после большого количества проб, ошибок, дисбаланса, конфликтов в семье, проблем со здоровьем, что баланс – это состояние, которое нужно постоянно осознавать и контролировать. Мне очень нравится метафора, которую сказала однажды участница нашего клуба: женщины похожи на канатоходцев, которые ищут равновесие постоянно. Подул «ветер» – поправь равновесие. Дети заболели, конечно, внимание детям, форс-мажор в бизнесе или новогодние праздники, когда нужно поработать побольше, больше работаешь, где-то чувствуешь внутри, что стал уставать, появилось раздражение, надо себе время уделить. Освободить из своего плотного графика два-три дня и пойти на массажи, гулять и заниматься собой. Я для себя поняла, что мой секрет внутреннего баланса – это раз в месяц посвящать хотя бы пару дней себе, уезжать из города одной, когда-то это был Китай, сейчас просто за город, и проводить время в одиночестве. Ментальное здоровье – это база. Как говорится, счастливая мама – счастливые дети, никак не наоборот.

    — С этим не поспоришь. Детям нужна счастливая и энергичная мама! Где же брать эту энергию? Где черпаете её вы?

    — Источник энергии внутри, и он есть у каждого, он практически безграничный. Но мы часто от него отключаемся, если мы занимаемся нелюбимым делом, живем не в счастливых отношениях, если мы не занимаемся собой, если игнорируем свои желания, если мы не мечтаем, если на первое место поставили детей, семью, родителей и шаблоны социума. Когда мы отвернулись от себя – мы не получаем энергию из источника. А если делать то, что тебе нравится, то от этого не устаешь.andnbsp; Ну и я, конечно, тоже не всегда батарейка на 220, бывает, могу и пару недель ничего не делать, особенно после интенсивных проектов. Но всегда напоминаю себе известный факт: во время стресса мозг становится контрастным, видит только белое и черное, и нужно в этот момент добавлять красок в жизни, чтобы она стала интереснее. Мне в этом помогают «женские ритуалы» принять ванну со свечами, масла и скрабы для тела. Вообще, забота о теле очень ресурсна для женщины. Обожаю бани, в древней Руси они были популярны и незаслуженно забыты сегодня. А зря, в компании с тремя-пятью подружками отлично работают. Ещё помогают спорт, йога, танцы. Меня в своё время выручили медитации, практики одиночества. Техники дыхания. Их, кстати, много в свободном доступе, в интернете в том числе. Такие простые вещи очень, на самом деле, выручают. Я очень рекомендую всем ими пользоваться. Мы к таким простым вещам часто пренебрежительно относимся, нам кажется это бесполезным. Мозг очень любит усложнять: если трудно, это круто, если не трудно, ну мол… На самом деле не так. Простые вещи такие палочки-выручалочки, которые доступны каждой женщине. Важно брать и использовать весь арсенал.

    — Строите планы на будущее? Если не секрет, то чему посвящены?

    — Я очень большой почитатель Амурской области и Благовещенска. Нежно люблю этот край. Несмотря на то, что я объездила всю Россию, была в разных городах от Сахалина до Москвы, и в Ижевске, и в Чите, и Набережные Челны посетила, люблю именно наш регион. Знаю, насколько у нас здесь комфортные условия для жизни, прекрасная природа, интересные возможности для бизнеса. Сейчас я делаю большую работу в области подготовки исторических экскурсий. Это будет курс для тех, кто хочет узнать наш край, историю. Он позволит другими глазами взглянуть на область. Всегда печально осознавать, что мои экскурсанты из других регионов восхищенно вспоминают моменты, а местные их совсем не знают, пренебрегают своей историей. Смеюсь часто: как в Турцию, хоть каждый день на экскурсии, как в Благовещенске, так ни одной экскурсии за всю жизнь, ни в одном музее не побывают. А ещё готовлю мастер-классы по развитию женского бизнеса. Много в настоящее время работаю индивидуально с предпринимательницами в качестве консультанта. И, как большинство, жду открытия границ, хочется в любимый Китай съездить, путешествовать, раскрашивать свою жизнь яркими красками!

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/08/64104/

Популярная новость
Амурский областной музей принял участие в международной выставке-форуме «Россия»
17.06.2024 12:01 295

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0999 сек.