Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мэр Благовещенска призвал горожан десять раз подумать, прежде чем завести собаку
    13.03.2023 19:06 565

    Олег Имамеев в своем телеграм-канале поднял вопрос о постоянном увеличении количества бездомных животных на улицах Благовещенска.

    Проблема эта в Благовещенске появилась не вчера. Но актуальность ее лишь растет, только в январе Амур.инфо несколько раз писало о бродячих животных на улицах областной столицы: около дома № 17 на улице Институтской бездомные собаки пугали прохожих , а стаи из шести-семи животных в страхе держали обитателей дворов по улицам Василенко, 3/4, 3/6, Кольцевой, 34, в Моховой Пади, районе Фрунзе-Чайковского, Батарейной, 30, районе инфекционной больницы, Лазо – Фрунзе – Краснофлотской, Нагорной, 2/3.

    Глава города солидарен с жителями в том, что количество бездомных животных не уменьшается, а лишь растет, несмотря на все принимаемые администрацией меры.

    — В этом году поставил задачу отловить порядка 700 животных. Для Благовещенска это много. Почти 150 с начала года уже отловили. Для сравнения, за весь прошлый год было поймано чуть более 200 собак, – привел статистику Олег Имамеев.

    Однако очевидно, что бродячих собак на улицах меньше не становится.

    Чтобы детально разобраться в проблеме, мэр провел встречу со специалистами администрации и руководителями зоозащитных организаций, которые являются и подрядчиками на отлов и содержание собак.

    Как отметил глава города, «диалог получился продолжительным». Но все присутствующие сошлись во мнении, что проблема в федеральном законе об ответственном обращении с животными.

    — Его называют плохим, сырым, мягким. Но главное то, что он не работает так, как должен! Можно, если очень постараться, проводить через приюты ещё больше собак. Но так проблему всё равно не решить, – отметил глава областной столицы.

    Он также подчеркнул, что «значительная часть уличных псов давно простерилизована и не дает потомство».

    — На многих вы сами видели желтые бирки. Это значит, что собака была отловлена, с ней проведены необходимые медицинские манипуляции, и она отпущена в прежнее место обитания, – добавил он.

    К слову, из полутора сотен отловленных на сегодняшний день собак лишь две признаны агрессивными и всю жизнь проведут в приюте.

    Пополняют же ряды бездомных, причем ежедневно, собаки, у которых прежде были хозяева. Это и те, что на самовыгуле, и ненужные щенки, и не оправдавшие надежды хозяев по различным причинам питомцы, и те, которых банально выкинули,andnbsp;бывшие охранники баз и строек, а также частных домов, хозяева которых «забыли» взять их с собой при переезде.

    Мэр Благовещенска уже дал поручение своим подчиненным вместе с общественниками подготовить обращение в Законодательное Собрание для дальнейшей законодательной инициативы на федеральном уровне по изменению действующего закона об ответственном обращении с животными.

    А горожан Олег Имамеев попросил «десять раз подумать, прежде чем взять домой собаку. Точно ли хватит сил и любви к животному, чтобы через время не выкинуть его на улицу, как ненужную вещь».

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/13/66405/

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 184

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1589 сек.