Суббота, 22 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Василий Орлов рассказал, что с канатной дорогой Благовещенск – Хэйхэ
    31.03.2023 11:03 545

    Во Владивостоке полпред президента Юрий Трутнев провёл Совет глав дальневосточных субъектов, где присутствовал и амурский губернатор. Основная тема встречи – развитие экспорта и международной торговли, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    Поднять интерес к внешней торговле должен «АмурЭкспоФорум», который пройдёт с 26 по 28 мая. В этот раз мероприятие пройдёт в двух городах – Благовещенске и Хэйхэ. Также «АмурЭкспоФорум» станет одной из площадок Восточного экономического форума.

    — Мы обсудили основные темы. Для нас «АмурЭкспоФорум» – это очень важное мероприятие, – сказал амурский губернатор.

    Перед руководством области поставлена новая задача. Помимо традиционных торговых партнёров: Китай, ОАЭ, Турция, Монголия, Армения, нужно расширить контакты с новыми, такими как Индия, Узбекистан, Сингапур, Малайзия, Вьетнам.

    Обсуждая совершенствование пунктов пропуска, на встрече коснулись темы строительства инфраструктуры в районе международного автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ.

    Сейчас по мосту Благовещенск – Хэйхэ проходит 158 автомобилей в сутки. С момента открытия в КНР уже отправилось более 220 тысяч тонн грузов. Напомним, что российский пункт пропуска переведен на круглосуточный режим с 3 января этого года.

    Отчасти благодаря этому внешняя торговля области в прошлом году показала существенный рост. Весь трансграничный оборот вырос на 76 %, экспорт – на 26 %. Несырьевой экспорт – почти на 40 %. В основном в Китай отправляются соя, продукты переработки, такие как соевое масло, соевый лецитин, а также древесный шпон и натуральные пищевые добавки.

    — В связи с тем, что объект не достроен, сегодня движение по мосту организовано по временной схеме. Полноценный пункт пропуска должен быть возведён до конца этого года. Отвечает за это федеральная структура – Росгранстрой. Надеемся, что поручение председателя правительства РФ будет выполнено в соответствии с намеченными планами. Пункт пропуска позволит отправлять до 700 грузовых автомобилей в сутки и в перспективе открыть пассажирское сообщение, – рассказал Василий Орлов.

    Он отметил, что активно ведутся работы и на предмостовой зоне: строится современный мультимодальный логистический комплекс (завершается первый из трех этапов реализации этого проекта).

    — Для дальнейшего развития предмостовой зоны требуются дополнительные инвестиции в увеличение энергетической мощности. Предварительная потребность – 2,5 мегаватта, – отметил Василий Орлов. – Также в Благовещенске за счет частных инвестиций строится международная канатная дорога. В связи с тем, что часть оборудования попала под санкции, работы временно приостановлены. Инвестор активно ищет возможности для решения проблемы. Международная канатная дорога станет фишкой российско-китайского сотрудничества в части пассажирского сообщения и туризма.

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/31/vasilij-orlov-postrojka-kanatnoj-dorogi-blagoveshhensk-hejhe-priostanovleno/

Популярная новость
Амурский областной музей принял участие в международной выставке-форуме «Россия»
17.06.2024 12:01 291

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1538 сек.