Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурская область на 16 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности
    10.07.2023 12:33 2721

    По итогам прошлого года Амурская область заняла 16 место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Этот рейтинг отражает уровень комфорта для предпринимателей и инвесторов в регионе. В рамках проектного офиса, проведенного под руководством Василия Орлова, обсудили, как улучшить позиции региона в будущем, рассказали в пресс-службе амурского правительства.

    Национальный рейтинг инвестиционного климата составляется ежегодно Агентством стратегических инициатив (АСИ), его результаты в большей степени зависят от оценки самими предпринимателями. Руководитель представительства АСИ на Дальнем Востоке отметила, что у Амурской области есть сильные стороны, благодаря которым регион входит в топ лучших в России. Один из положительных моментов – работа регионального инвестиционного агентства, которое обеспечивает сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна». Также в Амурской области улучшено взаимодействие предпринимателей с руководством региона через канал обратной связи. Еще одним достижением является сокращение сроков постановки земельных участков на кадастровый учет – с двух месяцев до двух недель. Кроме того, в регионе снизилось и силовое давление на бизнес.

    Наиболее важным критерием для рейтинга является объем инвестиций, привлеченных в экономику региона. По словам Василия Орлова, в прошлом году общий объем инвестиций составил рекордные 460 миллиардов рублей. Для стимулирования этого процесса в Амурской области внедрен обновленный региональный инвестстандарт, который предоставляет понятные условия для получения поддержки и сопровождения инвестиционных проектов. В результате успешной работы с новым инвестстандартом, регион вошел в десятку лучших регионов страны по эффективности его использования.

    — Вместе с тем необходимо внимательно проанализировать, по каким показателям произошло снижение, и принять меры, поэтому поручаю профильным министерствам и ведомствам к сентябрю изучить лучшие практики регионов-лидеров и подготовить предложения по улучшению ведения бизнеса в регионе. Для нас эта работа имеет принципиальное значение, – сказал Василий Орлов.

    Источник новости: https://amur.info/2023/07/10/amurskaya-oblast-na-16-meste-v-rejtinge-investitsionnoj-privlekatelnosti/

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 184

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0978 сек.