Среда, 27 Мая 2020
 
Архив новостей
2020
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Первую заболевшую коронавирусом амурчанку 7 апреля выписали из больницы
    07.04.2020 16:16 147

    Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прошло 7 апреля в режиме видеоконференцсвязи. На нем было озвучено, что первую заболевшую коронавирусом амурчанку выписали сегодня из больницы. Трое недавно заболевших благовещенцев получают необходимое лечение.

    «На территории области сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, – отметила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова. – На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 4 лабораторно подтверждённых заболевших коронавирусной инфекцией. Одна заболевшая, первая, с выздоровлением и с лабораторным подтверждением выписана из больничного учреждения. Новых случаев не зарегистрировано».

    «По состоянию на 7 апреля в инфекционном стационаре находятся 3 пациента, которые получают терапию. Состояние удовлетворительное, лёгкое течение заболевания», – рассказала министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

    О ремонте резервной реанимации городской клинической больницы Благовещенска доложил зампред Павел Матюхин. «Мы в среду заканчиваем ремонт, и в четверг можно уже начинать перевозить оборудование для использования помещения», – сказал Павел Матюхин.

    Василий Орлов поручил завершить уборку, дезинфекцию помещений и переезд до конца недели.

    Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин проинформировал о выполнении поручения губернатора об организации сбора анкет, которые пассажиры будут заполнять на борту самолётов, прилетающих в Благовещенск: «Вчера была достигнута договорённость с авиакомпаниями, анкетирование будет проводиться. Сегодня из типографии забираем партию анкет. Воздушные суда будут ими обеспечены».

    Анкеты с контактными данными людей, целью прибытия и местом проживания в Приамурье будут оперативно направляться в Роспотребнадзор, чтобы упростить работу многих служб и напрямую связываться с гражданами, прибывшими в регион. Губернатор обратил внимание на необходимость обеспечения всех сотрудников силового блока и пограничников, кто может находиться в контакте с потенциально больными, масками из резервного фонда областного минздрава.

    Кроме того, глава региона призвал уделить максимальное внимание организации работ по дезинфекции и средствам индивидуальной защиты в торговых сетях. «Мы ответственны за здоровье наших граждан и должны сделать всё возможное для предупреждения и нераспространения новой вирусной инфекции», – подчеркнул Василий Орлов.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/07/170731

Популярная новость
Пострадавшим от коронавируса регионам РФ выделено 100 миллиардов рублей
25.05.2020 16:32 362

Амурской области в списке нет

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9980 сек.